Pâtes aux courgettes, cancoillotte, jambon et curry

Les jours où on a pas le temps ni l’envie de passer du temps en cuisine, il faut avouer qu’un bon plat de pâte c’est toujours bien pratique, et on peut facilement en faire un plat complet. Je vous propose aujourd’hui des pâtes à la courgette, jambon, curry et quelque chose que j’adore : la cancoillotte. Il s’agit d’une spécialité fromagère franc-comtoise. Elle prend la forme d’un fromage à pâte fondue et semi-liquide, que l’on peut trouver facilement dans le commerce avec au choix nature ou à l’ail. Personnellement j’en utilise souvent: c’est gourmand, onctueux et surtout c’est naturellement léger puisque la cancoillotte est produit à partir de lait écrémé. Parfait pour les mordus de fromage qui font attention à leur ligne !

Ingrédients pour 2 personnes:

🌸 2 courgettes
🌸 1 oignon
🌸 120 g de pâtes crues (ici complètes)
🌸 125 g de cancoillotte à l’ail
🌸 150 g d’allumettes de jambon ou bacon
🌸 1 c. à café bombée de curry (ou plus selon vos goûts)
🌸 Sel & poivre

Préparation :

1- Rincez vos courgettes, coupez les extrémités et coupez-les en cubes.

2- Épluchez et émincez votre oignon.

3- Dans une poêle, faites revenir votre oignon et les courgettes à feu moyen durant 5 minutes avec un filet d’huile. Ajoutez vos allumettes de jambon, votre curry, le sel et le poivre. Cuire encore 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que votre courgette soit tendre.

4- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée, et faîtes cuire vos pâtes selon la durée indiquée sur le paquet.

5- Égouttez vos pâtes. Faîtes chauffer votre cancoillotte dans une casserole durant 30 secondes, de façon à ce qu’elle devienne liquide. Ajoutez vos pâtes égouttées et mélangez.

6- Versez votre préparation pâtes/cancoillotte à vos légumes. Mélangez, laissez chauffer encore 2 minutes et servir sans attendre.



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