Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de brownie allégé, sans matière grasse ni sucre ajouté, et sans banane cette fois, je sais que certains détestent ça 😉 Ici, c’est la compote de pomme qui vient remplacer le beurre, et la framboise sublime parfaitement le tout. Je raffole tellement de l’association framboise/chocolat !
Les ingrédients : 🌸 300 g de compote de pomme sans sucre ajouté 🌸 1 œuf + 2 blancs d’œuf 🌸 60 g de farine T80 semi-complète (ou autre farine) 🌸 3 c. à soupe de cacao en poudre sans sucre (Type Van Houten®) 🌸 10 g d’édulcorant en poudre 🌸 50 g de chocolat noir 70% de cacao minimum 🌸 1 pincée de bicarbonate 🌸 30 g de noisette en poudre 🌸 100 g de framboises
Préparation :
1- Préchauffez votre four à 160°C.
2- Dans un saladier, versez votre compote de pomme et ajoutez-y les œufs. Mélangez.
3- Ajoutez ensuite la farine, l’édulcorant, le cacao en poudre, la poudre de noisette. Mélangez.
4- Coupez votre chocolat noir en petites pépites. Ajoutez à la préparation et remuez.
5- Versez votre préparation dans un moule carré en silicone, ou sur du papier sulfurisé.
6- Déposez vos framboises préalablement rincées sur votre préparation en les enfonçant un peu.
7- Cuire au four durant 30 minutes.
La farine je meux la remplacé par des flocons d’avoine mixé?
Et l’edulcorant c’est quoi? Je peux y remplacé par du miel?
Le bircabonate serre à quoi dans la recette?
Pour la farine je ne sais pas si ça donnera le même résultat si tu l’as remplace en totalité par des flocons d’avoine mixé. Mais tu peux tester !
Le bicarbonate aide les gâteaux à lever 😉
La farine je meux la remplacé par des flocons d’avoine mixé?
Et l’edulcorant c’est quoi? Je peux y remplacé par du miel?
Le bircabonate serre à quoi dans la recette?
Pour la farine je ne sais pas si ça donnera le même résultat si tu l’as remplace en totalité par des flocons d’avoine mixé. Mais tu peux tester !
Le bicarbonate aide les gâteaux à lever 😉
Puis je remplacer la farine T80 par la T110? 🙂
Merci !
Je pense que oui, ça ne devrait pas bosser de soucis 😉
Très bonne article, ça donne faim !