Caviar de tomates (tomatade)

Caviar de tomates (tomatade)

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J’adore recevoir mes amis et ma famille autour d’un apéritif et de bons tapas pleins de saveurs et originaux. Puis c’est tellement mieux que les chips/cacahuètes ! Je prépare souvent ce caviar de tomates, qui sent bon la Provence et la période estivale 🍅🍃 Tartiné sur du pain complet ou aux céréales, c’est parfait !

Ingrédients pour un bol (environ 500g):
🌸 2 tomates moyennes
🌸 50g de pignons de pin
🌸 100g de tomates séchées
🌸 1 petit bouquet de basilic frais
🌸 1 gousse d’ail (ou 2 pour une version très aillée)
🌸 Poivre

Préparation :
1- Lavez, coupez vos tomates en dés et épépinez-les pour éviter d’avoir un caviar de tomates trop liquide. Émincez vos tomates séchées en lamelles et pelez l’ail.
2- Dans un mixer, mettre vos tomates fraiches et le reste des ingrédients.
3- Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Réservez au frais jusqu’au service.

Conseil : Si vous jugez votre caviar trop liquide, vous pouvez rajouter un peu de pignons de pin, des tomates séchées ou de la chapelure. Si au contraire le mélange obtenu vous semble trop épais, rajoutez un peu de tomate fraîche.

2 réflexions sur “Caviar de tomates (tomatade)

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