Brownie cheesecake

Brownie cheesecake

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Brownie ou cheesecake ? La force du chocolat ou la fraîcheur et la légèreté du fromage frais? Choix difficile, mais une solution existe : le brownie cheesecake ! Deux gourmandises pour le prix d’une. Comme à mon habitude, j’ai tenté de réalisé la recette la plus légère qui soit, sans beurre et sans sucre. Pourquoi résister?

Ingrédients pour le brownie:
🌸  200g de compote de pomme sans sucre ajouté
🌸  1 oeuf + 2 blancs d’œuf
🌸  80g de farine complète T150 (ou autre farine)
🌸  20g (2 càs) de cacao en poudre sans sucre (Type Van Houten®)
🌸  10g d’édulcorant en poudre (ici stevia)
🌸  50g de chocolat noir 70% de cacao minimum
🌸  1 pincée de bicarbonate

Ingrédients pour le cheesecake:
🌸  400g de fromage blanc 0% de MG
🌸  2 œufs
🌸  20g de Maïzena
🌸  20g d’édulcorant en poudre (ici stevia)
🌸  1 citron
🌸  1càc café d’extrait naturel de vanille

Préparation :
1- Préparez tout d’abord le brownie : Dans un saladier, versez votre compote de pomme et ajoutez-y les œufs. Mélangez.
2- Ajoutez ensuite la farine, l’édulcorant, le cacao en poudre. Mélangez.
3- Cassez votre chocolat noir en petits morceaux. Placez-le dans un bol, et faite le fondre au micro-ondes 1 minute à 500 W, remuez, puis relancez pour 30 secondes. Vous pouvez aussi le faire fondre au bain-marie. Ajoutez votre chocolat fondu à la préparation et mélangez.
4- Préchauffez votre four à 180°C.
5- Préparez votre cheesecake : Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.
6- Battez ensemble vos jaunes d’œuf et l’édulcorant. Ajoutez ensuite la maïzena, le fromage blanc, le jus du citron et la vanille liquide. Mélangez.
7- Montez vos blancs d’œufs en neige, et les incorporez délicatement à votre préparation avec une spatule en faisant des mouvements souples de bas en haut. Arrêter de remuer quand tous les petits nuages blancs ont disparu.
8- Versez 1/3 de votre pâte à brownie dans un moule carré en silicone, ou sur du papier sulfurisé. Versez votre préparation au fromage sur le dessus de la pâte à brownies et étalez en une couche régulière. Déposez sur le mélange au fromage la pâte à brownies restante à l’aide d’une cuillère à soupe. Faites des tourbillons dans la crème avec la pointe d’un couteau pour un effet marbré.
9- Enfournez pour 35 minutes.
10- Laissez refroidir votre gâteau dans le four éteint. Une fois refroidi, démoulez votre brownie cheesecake.

5 réflexions sur “Brownie cheesecake

  1. Mince alors j’ai déja éssayé ce dessert mais j’ai jamais eu un résultat génial avec la partie cheesecake (pas assez solide). Mais les tiens sont magnifiques !!! Très beau blog en tout cas 😀 j’adore ! Superbe bannière !
    Bises, Poppy

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