Brownie cheesecake

Brownie cheesecake

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Brownie ou cheesecake ? La force du chocolat ou la fraîcheur et la légèreté du fromage frais? Choix difficile, mais une solution existe : le brownie cheesecake ! Deux gourmandises pour le prix d’une. Comme à mon habitude, j’ai tenté de réalisé la recette la plus légère qui soit, sans beurre et sans sucre. Pourquoi résister?

Ingrédients pour le brownie:
🌸  200g de compote de pomme sans sucre ajouté
🌸  1 oeuf + 2 blancs d’œuf
🌸  80g de farine complète T150 (ou autre farine)
🌸  20g (2 càs) de cacao en poudre sans sucre (Type Van Houten®)
🌸  10g d’édulcorant en poudre (ici stevia)
🌸  50g de chocolat noir 70% de cacao minimum
🌸  1 pincée de bicarbonate

Ingrédients pour le cheesecake:
🌸  400g de fromage blanc 0% de MG
🌸  2 œufs
🌸  20g de Maïzena
🌸  20g d’édulcorant en poudre (ici stevia)
🌸  1 citron
🌸  1càc café d’extrait naturel de vanille

Préparation :
1- Préparez tout d’abord le brownie : Dans un saladier, versez votre compote de pomme et ajoutez-y les œufs. Mélangez.
2- Ajoutez ensuite la farine, l’édulcorant, le cacao en poudre. Mélangez.
3- Cassez votre chocolat noir en petits morceaux. Placez-le dans un bol, et faite le fondre au micro-ondes 1 minute à 500 W, remuez, puis relancez pour 30 secondes. Vous pouvez aussi le faire fondre au bain-marie. Ajoutez votre chocolat fondu à la préparation et mélangez.
4- Préchauffez votre four à 180°C.
5- Préparez votre cheesecake : Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.
6- Battez ensemble vos jaunes d’œuf et l’édulcorant. Ajoutez ensuite la maïzena, le fromage blanc, le jus du citron et la vanille liquide. Mélangez.
7- Montez vos blancs d’œufs en neige, et les incorporez délicatement à votre préparation avec une spatule en faisant des mouvements souples de bas en haut. Arrêter de remuer quand tous les petits nuages blancs ont disparu.
8- Versez 1/3 de votre pâte à brownie dans un moule carré en silicone, ou sur du papier sulfurisé. Versez votre préparation au fromage sur le dessus de la pâte à brownies et étalez en une couche régulière. Déposez sur le mélange au fromage la pâte à brownies restante à l’aide d’une cuillère à soupe. Faites des tourbillons dans la crème avec la pointe d’un couteau pour un effet marbré.
9- Enfournez pour 35 minutes.
10- Laissez refroidir votre gâteau dans le four éteint. Une fois refroidi, démoulez votre brownie cheesecake.

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