Grande fan de burgers maison et équilibrés 🍔, je récidive avec un burger au poulet, aux saveurs indiennes et bien sûr un peu de chèvre pour satisfaire l’amatrice de fromage que je suis 😋
Ingrédients pour 2 burgers: 🌸 2 pains à hamburger achetés ou maison (ma recette ici) 🌸 2 filets de poulet 🌸 1 petit oignon 🌸 4 c. à soupe de yaourt 0% ou crème fraîche allégée 🌸 1/2 citron 🌸 2 c. à soupe de curry 🌸 1 carotte 🌸 1 gousse d’ail 🌸 1/2 citron 🌸 1/2 c. à café de moutarde 🌸 1/2 c. à café de gingembre moulu 🌸 1 poignée de coriandre fraîche rincée 🌸 50 g de bûche de chèvre (soit 4 tranches) 🌸 Sel & poivre
Préparation :
1- Pelez et émincez l’oignon. Pelez la carotte et râpez là. Coupez vos filets de poulet en morceaux grossiers.
2- Dans une poêle antiadhésive, faîtes revenir votre oignon à feu vif pendant 2 minutes, puis laissez cuire à feu doux environ 8 minutes. Celui-ci doit devenir translucide. Réservez.
3- Préparez votre sauce au mélangeant le yaourt avec 1 cuillère à soupe de curry, le jus du demi citron, le sel & le poivre. Réservez.
4- Placez dans un blender les morceaux de poulet, la carotte râpée, la gousse d’ail, la moutarde, 1 cuillère à soupe de curry, le gingembre et la coriandre. Mixez coup par coup jusqu’à l’obtention d’une sorte de hachis plus ou moins grossier.
5- Préchauffez votre four à 200°C.
6- Façonnez vos steaks de poulet de la taille de vos pains en tassant bien. L’idéal est d’utiliser un emporte pièce pour formez des steaks bien réguliers.
7- Faire cuire vos steaks à feu moyen dans votre poêle en les retournant de temps en temps durant 8 minutes.
8- Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, disposez vos pains à hamburger et étalez généreusement votre sauce au curry. Sur les fonds, ajoutez vos oignons et les steaks une fois ces derniers cuits. Ajoutez sur sur chaque steak 2 tranches de chèvre et fermez avec les chapeaux.
9- Enfournez pour 10 minutes, et servir chaud accompagné d’une salade.
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