Gratin de pâtes au potimarron, bacon & mozzarella

Gratin de pâtes au potimarron, bacon & mozzarella

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Je continue sur ma lancée avec les courges, et cette fois c’est le potimarron qui est sur le devant de la scène, dans un délicieux gratin de pâtes, avec de la mozzarella fondante… Définitivement: j’aime trop l’automne ! 🎃😍

Ingrédients pour 2 personnes :
🌸 150 g de pâtes crues
🌸 400 g de chair de potimarron (soit environ 1/2 potimarron)
🌸 100 g d’allumettes de bacon
🌸 1 oignon
🌸 1/2 cube de bouillon de légumes dégraissé
🌸 100 ml d’eau
🌸 1/2 càc de paprika
🌸 1 boule de mozzarella (ici allégée en MG)
🌸 Poivre

Préparation :
1- Pelez et émincez l’oignon. Épluchez, videz et coupez la chair du potimarron en petit dés.
2- Faites revenir l’oignon dans une poêle antiadhésive chaude avec les allumettes de bacon pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les dés de potimarron et prolongez la cuisson sur feu vif 5 minutes en remuant régulièrement pour que ça n’accroche pas.
3- Quand le potimarron a un peu doré, ajoutez l’eau, le 1/2 cube de bouillon, le paprika et le poivre (pas de sel, le cube salant suffisamment). Mélangez et cuire à feu doux et à couvert durant 20 minutes.
4- Portez une casserole d’eau à ébullition et cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
5- Préchauffez votre four à 200°C.
6- Une fois les dés potimarron bien tendres, écrasez-les avec une fourchette.
7- Égouttez les pâtes lorsqu’elle sont cuites, puis mélangez-les au potimarron/lardon/oignon.
8- Versez cette préparation dans un plat à gratin. Coupez la boule de mozzarella en dés et parsemez-la sur votre plat.
9- Enfournez pour 10 minutes environ, le temps que la mozzarella fonde et dore légèrement.

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6 réflexions sur “Gratin de pâtes au potimarron, bacon & mozzarella

  1. Oh mais oui je valide !! Je pense tester ça dès la semaine prochaine ! 😀 J’adore l’automne et tout ces légumes qui vont avec 😛

  2. Je teste ça ce soir!
    tombée par hasard sur l’Instagram et par curiosité sur le blog, je ne suis pas déçue, je serai sans doute comblée ce soir ^^

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