Gratin de pâtes au potimarron, bacon et mozzarella

Je continue sur ma lancée avec les courges, et cette fois c’est le potimarron qui est sur le devant de la scène, dans un délicieux gratin de pâtes, avec de la mozzarella fondante… Définitivement: j’aime trop l’automne !

Ingrédients pour 2 personnes :

🌸 150 g de pâtes crues (ici semi-complètes)
🌸 400 g de chair de potimarron (avec la peau si bio)
🌸 75 g d’allumettes de bacon
🌸 1 oignon
🌸 1/2 cube de bouillon de légumes
🌸 1 verre d’eau (environ 200 ml)
🌸 1/2 c. à café de paprika (ici fumé)
🌸 1 boule de mozzarella
🌸 1 c. à café d’huile d’olive

Préparation :

1- Pelez et émincez l’oignon. Épluchez (sauf si potimarron bio), videz et coupez la chair du potimarron en petit dés.

2- Faites revenir l’oignon dans une poêle chaude avec les allumettes de bacon et l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les dés de potimarron, les allumettes de bacon et prolongez la cuisson sur feu vif 5 minutes en remuant régulièrement pour que ça n’accroche pas.

3- Quand le potimarron a un peu doré, ajoutez la moitié du verre d’eau, le 1/2 cube de bouillon et le paprika. Mélangez et cuire à feu doux et à couvert durant 20 minutes, en rajoutant le reste d’eau à mi cuisson.

4- Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition et cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

5- Préchauffez votre four à 200°C.

6- Une fois les dés potimarron bien tendres, écrasez-les avec une fourchette.

7- Égouttez les pâtes lorsqu’elle sont cuites, puis mélangez-les au mélange potimarron/lardon/oignon.

8- Versez cette préparation dans un plat à gratin. Coupez la boule de mozzarella en dés et parsemez-la sur votre plat.

9- Enfournez pour 10-15 minutes environ, le temps que la mozzarella fonde bien.



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