Boulettes de bœuf (Kefta) à la marocaine et sauce aux légumes

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Voilà une recette classique de la cuisine marocaine, épicée et surtout équilibrée ! Un plat pour 4 personnes, qui fait voyager les papilles 🙂

Ingrédients pour les boulettes :
🌸 500 g de bœuf haché 5% de MG
🌸 1/2 oignon
🌸 1 gousse d’ail
🌸 1 blanc d’œuf
🌸 1 càs de coriandre fraîche ou de persil frais (selon goût)
🌸 1 càc de cumin
🌸 1 càc de paprika
🌸 1/2 càc de gingembre en poudre
🌸 Sel & poivre

Ingrédients pour la sauce aux légumes :
🌸 1 grosse boîte de tomates pelées
🌸 1 oignon et demi
🌸 1 gousse d’ail
🌸 2 courgettes
🌸 1 poivron rouge
🌸 10 cl d’eau
🌸 1/2 càc de ras el hanout
🌸 1/2 càc de cumin
🌸 1 càc de paprika
🌸 1 càs de coriandre fraîche ou de persil frais (selon goût)
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Commencez par préparer vos boulettes de viande : Pelez et émincez finement le 1/2 oignon et la gousse d’ail. Rincez, égouttez et hachez la coriandre. Mélangez la viande haché avec l’oignon, l’ail, la coriandre hachée (ou persil), les épices, le sel, le poivre et le blanc d’œuf. Formez 12 boulettes et réservez au réfrigérateur.
2- Pelez et émincez l’oignon et demi et la gousse d’ail. Rincez, coupez les extrémités et détaillez les courgettes en cubes. Rincez, épépinez et coupez le poivron en dès. Rincez, égouttez et ciselez la coriandre fraîche (ou le persil).
3- Faites revenir l’oignon durant 2 minutes dans une cocotte, puis ajoutez les courgettes et le poivron. Faites revenir durant 5 minutes en mélangeant régulièrement, puis ajoutez les tomates pelées, l’eau, les épices, l’ail, le sel et le poivre. Mélangez et laissez mijoter environ 30 minutes.
4- Ajoutez les boulettes de viande à la sauce, et laissez cuire environ 15 minutes.
5- Au moment du service, parsemez de quelques feuilles de coriandre. Pour un repas complet, accompagnez d’un féculent de votre choix: pâtes, pommes de terre vapeurs, riz, ou couscous



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