One pot pasta au potimarron, bacon et gorgonzola

Voici une nouvelle recette de one pot pasta, cette fameuse méthode qui consiste à cuire les aliments tous ensemble. Je ne pouvais pas passé à côté d’une version automnale qui a su encore une fois égayer mes papilles ! C’est gourmand, complet, doux, crémeux et puis avec ces dés de potimarron qui fondent en bouche… Irrésistible !

Ingrédients pour 2 personnes:

🌸 120 g de pâtes crues
🌸 400 g de chair de potimarron
🌸 500 ml d’eau
🌸 100 g d’allumettes de bacon
🌸 1 oignon
🌸 3 brins de thym séché (ou 1 c. à café)
🌸 40 g de gorgonzola
🌸 Sel et poivre

Préparation :

1- Épluchez et émincez l’oignon. Pelez votre potimarron (sauf s’il est bio, vous pouvez alors la garder), coupez le en petits dés.

2- Dans une grande casserole, versez l’eau et ajoutez les pâtes crues, les dés de potimarron, les allumettes de bacon, l’oignon, le sel, le poivre et le thym.

3- Laissez cuire à feu moyen à doux durant environ 15 minutes en remuant régulièrement pour que les ingrédients n’accrochent pas au fond de la casserole. C’est prêt lorsque les pâtes sont al dente, le potimarron tendre et l’eau quasiment évaporée. Dans le cas contraire, ajoutez un petit verre d’eau et poursuivez la cuisson.

4- Versez dans des assiettes et parsemez de gorgonzola. Dégustez aussitôt.



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