Gaufre aux pommes de terre et poireaux

Gaufre aux pommes de terre et poireaux

DSC_2612-3

Trop longtemps que je n’avais pas fait de gaufres salées ! Quelques pommes de terre du jardin de mes parents, un poireau qui s’ennuyait dans le frigo, et voilà des gaufres hyper simples à faire, toutes moelleuses, à agrémenter selon ses envies !

Ingrédients pour 8 gaufres:
🌸 400 g de pomme de terre (3 pièces environ)
🌸 1 poireau
🌸 2 œufs
🌸 100 g de farine de blé semi-complète T110
🌸 150 ml de lait de votre choix (ici de soja)
🌸 1/2 c. à café de levure chimique
🌸 1/2 c. à café rase de curcuma
🌸 Sel & poivre
🌸 Huile de coco (ou autre huile de votre choix)

Préparation :
1- Pelez les pommes de terres et râpez-les. Réservez
2- Émincez finement le poireau. Rincez, essorez et réservez.
3- Dans un saladier, mélangez vos œufs à la farine. Ajoutez le lait progressivement en mélangeant. Ajoutez la levure, le curcuma, le sel et le poivre. Mélangez.
4- Ajoutez à cette préparation les pommes de terre râpées et le poireau émincé. Mélangez une dernière fois.
5- Graissez vos empreintes à gaufre avec un peu d’huile à l’aide d’un essuie-tout, et versez dans chacune 2 c. à soupe de préparation. Laissez cuire 4 à 5 minutes puis ouvrez. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.


Par gaufre (X8): 110 kcal – 2L / 17G / 5P

 

Conseil : J’adore ces gaufres accompagnés d’un peu de fromage frais et de saumon fumé, avec un peu d’aneth et de jus de citron… accompagné d’une salade, et le tour est joué ! Miam !

Laisser un commentaire