Clafoutis aux pêches, abricots et noisette

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Parce qu’il n’y a pas de raison de faire des clafoutis seulement durant la période des cerises ! Voilà une version parfaite pour l’été, pour un dessert léger plein de peps, avec le petit goût de noisette qui va bien ! Idéal pour finaliser un barbecue 😉

Ingrédients pour 6/8 personnes :
🌸 3 pêches
🌸 4 abricots
🌸 4 œufs
🌸 300 ml de lait de noisette
🌸 1 gousse de vanille
🌸 80 g de farine de blé semi-complète T110
🌸 40 g de poudre de noisettes
🌸 60 g de sucre complet + 2 c. à soupe
🌸 1 pincée de sel

Préparation :
1- Préchauffez le four à 200°C.
2- Fendez la gousse de vanille et grattez l’intérieur pour récupérer les graines. Faites légèrement chauffer le lait à feu doux avec les graines de vanille et la gousse, de façon à faire infuser. Le lait doit être tout juste chaud. Sortez du feu et réservez.
3- Dans un saladier, battez les œufs puis versez la farine, la poudre de noisette, la pincée de sel et 60 g de sucre complet. Mélangez.
4- Retirez la gousse du lait infusé et versez progressivement ce dernier au mélange précédant tout en remuant.
5- Rincez vos fruits, et coupez-les en tranches en retirant les noyaux. Placez-les dans le fond d’un plat anti-adhésif ou légèrement huilé, puis saupoudrez des 2 c. à soupe de sucrecomplet.
6- Versez votre préparation sur les fruits, puis enfournez pour 35 minutes. Servez tiède ou froid !

 

Total recette : 1659 kcal – 57L / 235G / 49P
Par portion (X8) : 207 kcal – 7L / 29G / 6P
Par portion (X6) : 277 kcal – 9L / 39G / 8P



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