Pizza au chèvre frais, poivrons et saumon fumé

IMG_2916

J’avais envie d’associer le poivron et le saumon, que j’avais en trop. J’étais partie pour réaliser une tarte, mais finalement je me suis dis que ce serait encore mieux avec une pâte à pizza ! J’avais un peu de temps devant moi pour en réaliser une maison en plus… C’est tellement facile en plus d’être bien meilleur ! Une petite base au chèvre frais, des légumes fondants, du saumon fumé saupoudré d’aneth… Un gros coup de cœur ! Je suis ravie d’avoir opter pour la pâte à pizza, c’est tellement agréable d’avoir ce moelleux ! En plus, si vous cherchez l’option la plus légère en terme de pâte (brisée, feuilletée…) c’est la pâte à pizza qu’il vous faut (car ne contient peu ou pas de matières grasses) ! Alors ne la boudez pas ! Surtout si elle est maison !

Ingrédients :

🌸 1 pâte à pizza maison (ma recette ici) ou du commerce rectangulaire (ou ronde)
🌸 100 g de chèvre frais
🌸 50 g de fromage blanc (ici à 0% de MG)
🌸 3 poivrons (ici rouge, vert et jaune)
🌸 1 oignon rouge
🌸 1 c. à soupe d’huile d’olive
🌸 3 tranches de saumon fumé
🌸 3 brins d’aneth fraîche
🌸 Poivre

Préparation :

1- Épépinez les poivrons et coupez les en fines lamelles. Pelez et émincez finement l’oignon.

2- Dans une poêle chaude, faites revenir avec l’huile d’olive l’oignon et les poivrons sur feu moyen à vif. Comptez entre 25 et 30 minutes de cuisson, les légumes doivent être fondants. N’hésitez pas à baisser un peu le feu si vous voyez vos légumes accrocher, pour éviter qu’ils ne brûlent. Réservez.

3- Déposez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

4- Préchauffez votre four à 210°C.

5- Mélangez le fromage blanc et le chèvre frais jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajoutez le poivre et mélangez à nouveau. Étalez le mélange sur la pâte, puis déposez les poivrons et les oignons par dessus.

6- Enfournez pour 18 minutes de cuisson. Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en lamelles.

7- Au bout des 18 minutes de cuisson, sortez la pizza du four sans l’éteindre. Déposez les lamelles de saumon sur les légumes, puis parsemez d’aneth. Enfournez de nouveau pour 2 minutes de cuisson. C’est prêt !

IMG_2934


3 thoughts on “Pizza au chèvre frais, poivrons et saumon fumé”

Laisser un commentaire