Salade croquante de chou blanc à la japonaise

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S’il y a bien un accompagnement que j’adore quand je mange japonais, c’est bien la petite salade de chou blanc et de carotte avec sa petite vinaigrette asiatique. Mais pourquoi attendre la prochaine commande de sushis pour en manger alors que c’est tellement simple à faire (et ça change un peu des salades classiques) ? En plus c’est la saison des choux, le moment pour profiter de leurs multiples bienfaits pour la santé !

Ingrédients pour 2/3 personnes :
🌸 1/4 de chou blanc
🌸 1 carotte
🌸 4 c. à soupe de vinaigre de riz
🌸 1 c. à soupe de sirop de fleur de coco ou d’agave
🌸 1 c. à soupe d’huile de sésame
🌸 1 c. à café de graines de sésame
🌸 1/2 c. à café rase de sel

Préparation :
1- Pelez et râpez la carotte. Ôtez les premières feuilles vertes du chou blanc, et la partie blanche dure. Émincez finement le chou, rincez-le, et essorez-le.
2- Mélangez le vinaigre de riz, le sirop de fleur de coco et le sel.
3- Versez-les sur le chou et la carotte râpée, et mélangez bien. Laissez reposer au minimum 10 minutes jusqu’à 1 heure le temps pour les légumes de bien s’imprégner du liquide.
4- Après le repos, débarrassez-vous du liquide qui s’est écoulé sous vos légumes.
5- Ajoutez les graines et l’huile de sésame et mélangez. C’est prêt !

Total recette : 226 kcal – 8L / 38G / 6P
Par portion (X2): 113 kcal – 4L / 19G / 3P



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