Gaufre légère framboise et coco

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A défaut d’avoir un jardin, celui de mes parents ne désemplis pas, ce qui fait ma plus grande joie, surtout au début de l’été quand sortent les framboises ! Une fois cueillies les demoiselles s’abîment vite, heureusement elles se mangent sans faim, et en plus on peut faire plein de choses chouettes avec. Par exemple j’ai eu l’envie de les incorporer dans une pâte à gaufre, et de les associer avec le goût du coco, car ça marche carrément bien ! A vous de tester et de me dire !

 

Les ingrédients pour 4 gaufres :
🌸 100 g de yaourt saveur coco (végétal ou animal)
🌸 2 œufs
🌸 1 pincée de levure
🌸 100 g de farine de blé semi-complète T110
🌸 25 g de noix de coco râpée
🌸 1 pincée de vanille en poudre
🌸 Un peu d’huile de coco (pour l’appareil à gaufre)
🌸 80 g de framboises (fraîches ou surgelées)
🌸 Au choix : 1 c. à soupe de sucre complet ou de coco / 1 c. à café de stévia, de fructose ou de xylitol

Préparation :
1- Dans un saladier, mélanger les œufs et le yaourt.
2- Ajouter la farine, la noix de coco râpée, la vanille, la levure, puis mélangez. Terminer en ajoutant les framboises entières. Mélanger une dernière fois.
3- Graisser le gaufrier avec un peu d’huile de coco (ou autre) et le faire chauffer.
4- Verser 2 c. à soupe de préparation au centre de l’empreinte à gaufre, et refermer l’appareil.
5- Laisser cuire 4 à 5 minutes avant d’ouvrir. Agrémenter les gaufres selon votre goût : purée d’oléagineux, chocolat fondu, fruits, sirop d’agave…

Sans sucrant :
Total recette : 762 kcal – 35L / 80G / 31P
Par gaufre (X4) : 190 kcal –  9L / 20G / 8P



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