Petits pains briochés au jambon et au fromage (Ham & Cheese Sliders)
Après vous avoir partagé ma recette des petits pains briochés façon Hawaiian Sweet Rolls, je voulais vous proposer la garniture qui me faisait le plus de l’œil : les fameux Ham & Cheese Sliders ! Tout simple, mais c’est tellement TELLEMENT bon. Du bon fromage, du bon jambon et une sauce qui reste discrète tout en apportant beaucoup (d’ailleurs vous pouvez augmenter un peu les quantités pour cette dernière, notamment si vous aimez le goût de la moutarde).
Pour la sauce : 🌸 40 g de beurre 🌸 1 c. à café de miel 🌸 1 c. à soupe de moutarde (environ 30 g) 🌸 1 c. à café de sauce Worcestershire (rayon cuisine du monde) 🌸 1 c. à café de graines de pavot 🌸 Sel et poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la plaque de petits pains en deux avec un long couteau à pain. Replacez la base des petits pains dans un plat.
2. Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un bol. Ajoutez le miel, la moutarde, la sauce Worcestershire, les graines de pavot, le sel et le poivre.
3. Etalez les 3/4 de la sauce sur la base des petits pains. Réservez le reste.
4. Déposez ensuite les tranches de jambon blanc de façon à recouvrir la base des petits pains. Répartissez ensuite les tranches de gouda. Refermez le tout avec la partie supérieure des petits pains. Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez la surface des pains du reste de sauce.
5. Couvrez vos petits pains avec du papier aluminium. Enfournez 20 minutes environ de cuisson. Retirez le film aluminium, et poursuivez la cuisson durant 3 minutes.
6. Coupez les petits pains en suivant les délimitations de ces derniers avant de les déguster.
Astuce : Vous pouvez conservez vos petits pains au réfrigérateur. Il suffira de les réchauffer une minute au micro-ondes avant de les déguster.
Sympa ces petits pains briochés…