Galettes à la courgette et à la carotte, fourrées à la mozzarella et au jambon

C’est la bataille à la maison pour faire manger des légumes ? Ou pour toi même il faut te faire violence pour en cuisiner ? Les galettes de légumes c’est un bon moyen pour en manger différemment, et avec un cœur gourmand à la mozzarella et au jambon, c’est succès assuré !

Ingrédients pour 4 galettes :

🌸 100 g de farine de blé ou de petit épeautre
🌸 150 g de fromage blanc
🌸 2 œufs
🌸 1/2 sachet de levure chimique
🌸 sel et poivre
🌸 2 carottes
🌸 1 courgette
🌸 Mozzarella râpée
🌸 2 tranches de jambon blanc

Préparation :

1. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et les œufs. Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

2. Pelez et rincez les carottes. Rincez et coupez les extrémités de la courgette. Râpez finement les carottes et la courgette, puis ajoutez-les à la préparation et mélangez.

3. Dans une poêle chaude préalablement huilée, étalez 2 c. à soupe de pâte avec le dos de la cuillère pour former un cercle. Ajoutez aussitôt au centre de votre disque de préparation de la mozzarella râpée. Déposez directement ensuite une demi tranche de jambon blanc (à recouper au besoin pour ne pas que le jambon dépasse du cercle) et parsemez à nouveau un peu de mozzarella râpée.

4. Ajoutez et étalez de la préparation sur le premier disque de façon à lui donner la même taille et recouvrir la garniture mozza/jambon. Retournez délicatement votre galette lorsque vous parvenez à la décoller facilement de la poêle. Laissez cuire de l’autre côté plusieurs minutes sur feu doux à moyen, de façon à ce votre pâte à galettes soit bien cuite.

5. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation. Vous avez normalement de quoi faire 4 galettes environ.



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