Pizza naan au pesto d’épinard, mozzarella et petits pois

J’avais des naans au congélateur qui me donnaient envie, mais pas vraiment d’idées ou d’envies particulières pour les accompagner. Puis j’ai eu l’envie de les utiliser comme base de pizza, mais une pizza originale avec un pesto d’épinard en guise de garniture principale. Au final ça marche super bien, avec une bonne dose de fromage fondu pour rendre l’ensemble bien gourmand comme on aime !

Ingrédients :

Pour les naans :
🌸 250 g de farine de blé semi-complète T110
🌸 125 g de yaourt
🌸 80 ml d’eau
🌸 1 sachet (5 g) de levure boulangère déshydratée
🌸 1 c. à café rase de sel

Pour le pesto d’épinard :
🌸 100 g de feuilles d’épinards frais
🌸 3 c. à soupe d’huile d’olive
🌸 20 g de copeaux de parmesan
🌸 40 g de pignons de pin
🌸 1 gousse d’ail
🌸 1 c. à soupe de jus de citron
🌸 Sel et poivre

Pour la garniture :
🌸 80 g de petits pois surgelés
🌸 160 g de mozzarella râpée
🌸 Quelques copeaux de parmesan

Préparation :

1- Mélangez l’eau à votre levure et laissez reposer 10 minutes. Dans un saladier, versez votre farine et mélangez-la au sel et au yaourt. Creusez un puits, et y verser votre mélange eau/levure. Pétrissez à la main (environ 6 minutes) ou au robot (3 minutes) jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique, puis façonner une boule. Si la pâte est trop collante, ne pas hésiter à rajouter un peu de farine, ou un peu d’eau dans le cas contraire.

2- Laissez reposer votre pâte au moins 1 heure dans un endroit tiède. Celle-ci doit doubler de volume.

3- Pendant ce temps, préparez le pesto d’épinards : Lavez les feuilles d’épinards et essorez-les. Mixez les épinards et le reste des ingrédients du pesto ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Réservez.

4. Faites cuire vos petits pois surgelés comme indiqués sur l’emballage. Réservez.

5- Divisez votre pâte en 4 boules. Farinez légèrement votre plan de travail, et étalez chaque boule finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné. Faites chauffer une poêle sans matières grasses et déposez-y les naans en le faisant cuire environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen jusqu’à ce qu’apparaissent de belles tâches dorées.

6- Préchauffez le four à 190°C.

7. Une fois les naans cuits, déposez-les sur une plaque allant au four. Etalez le pesto sur chaque naan en laissant les bords libres. Parsemez les petits pois sur le pesto, puis la mozzarella râpée. Enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce que la mozzarella dore légèrement.

8. Parsemez un peu de copeaux de parmesan et dégustez.



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