Invisible aux pommes de terre, comté et poivron

Pour manger les pommes de terre autrement ! J’adore cette recette qu’on peut twisté infinement en changeant le fromage et en remplaçant les poivrons rôtis par un autre légume !

Ingrédients pour 6 personnes :

🌸 1 kg de pomme de terre
🌸 2 poivrons
🌸 3 oeufs
🌸 100 g de farine classique
🌸 120 ml de lait de votre choix (ici de soja)
🌸 200 g de comté
🌸 2 oignons
🌸 Huile d’olive
🌸 Persil frais
🌸 Sel et poivre

Préparation :

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Coupez les poivrons en deux. Épépinez-les et enfournez-les au four pour 35 min. À la sortir du four, retirez la peau et émincez-les.

3- Pelez et émincez finement l’oignon. Faites le revenir dans un peu d’huile jusqu’à belle coloration.

4- Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les très finement (de préférence à la mandoline).

5- Fouettez les œufs avec le lait de soja, ajoutez la farine, le sel et le poivre. Mélangez et versez les lamelles de pomme de terre dans cette préparation. Mélangez délicatement.

6- Dans un moule préalablement huilé, versez la moitié des pommes de terre et la préparation. Étalez le comté coupé en tranches, et déposez le poivron rôti. Recouvrez avec le reste des pommes de terre mélangé à la préparation.

7- Enfournez pour 45 minutes à 180°C. Attendre que le gâteau refroidisse bien pour démouler si vous souhaitez le faire.



2 thoughts on “Invisible aux pommes de terre, comté et poivron”

Laisser un commentaire