Wings de chou-fleur

Pour manger du chou-fleur autrement ! Ici je les ai pané pour obtenir un résultat croustillant, avant de les enrober d’une sauce pleine de saveur. À vous de voir si vous voulez pimenter le tout en mettant plus ou moins de sauce sriracha ! 

Ingrédients :
🌸 100 g de farine
🌸 150 g de chapelure
🌸 3 œufs
🌸 1 chou-fleur
🌸 25 g de sirop d’érable
🌸 25 g de sauce soja salée
🌸 2 gousses d’ail
🌸 Jus d’1 citron vert
🌸 1 c. à soupe de ketchup
🌸 Facultatif : 1/2 ou 1 c. à café de sauce sriracha
🌸 10 g de fécule de maïs
🌸 Au choix : Persil, tiges d’oignons nouveaux…
🌸 Sel et poivre

Préparation :

1. Préchauffer le four à 200°C. Tapissez une plaque du four de papier cuisson.

2. Lavez et détaillez le chou-fleur en fleurettes. Dans un grand bol, mélangez la farine et le chou-fleur.

3. Dans une assiette, versez la chapelure. Ajoutez sel et poivre et mélangez.

4. Dans un bol, mélangez les œufs avec 2 c. à soupe d’eau.

5. Plongez les fleurettes de chou-fleur dans les œufs battus, puis dans la chapelure.

6. Déposez-les aussitôt sur la plaque et enfournez pendant 25 minutes.

7. Préparez la sauce : Dans une casserole, mélangez la sauce de soja, le sirop d’érable (ou d’agave), l’ail pelé et haché, le jus de citron, le ketchup et éventuellement la sauce Sriracha.

8. Amenez à ébullition, puis ajoutez la fécule de maïs préalablement mélangée à 50 ml d’eau. 

9. Ramenez à ébullition et laissez la sauce épaissir.

10. Incorporez le chou-fleur cuit dans la sauce, et bien enrobez les fleurettes.

11. Replacez le chou-fleur sur la plaque de cuisson et repasser au four 5 minutes.

12. Agrémentez de persil ciselé.



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