Tendance depuis quelques temps maintenant sur la food planet, les one pot pasta sont en fait des plats de pâtes « tout-en-un », où tous les ingrédients cuisent ensemble dans une même casserole. Une méthode qui permet de se prendre moins la tête en cuisine, et d’économiser de la vaisselle 😉 Voici donc une recette de one pot pasta, simple et efficace 👌🍃🐟
Ingrédients pour 2 personnes: 🌸 160g de pâtes crues 🌸 400ml d’eau 🌸 120g de ricotta 🌸 300g de saumon frais 🌸 200g d’épinards frais 🌸 Quelques feuilles de basilic frais 🌸 Sel & poivre
Préparation :
1- Lavez vos épinards et essorez-les. Coupez votre saumon en dés.
2- Dans une grande casserole, versez l’eau et ajoutez tous vos ingrédients.
3- Laissez cuire à feu moyen durant environ 15 minutes en remuant régulièrement pour que les ingrédients n’accrochent pas au fond de la casserole. C’est prêt lorsque les pâtes sont al dente et l’eau quasiment évaporée. Ajustez l’assaisonnement et dégustez !
Bonjour Julie, merci pour cette recette ! Est ce qu’on peut mettre des épinards surgelés ? Et quoi d’autre à la place du saumon ? Du cabillaud ? Merci d’avance 😊
Tu crois que à la place du saumon je peux mettre des aiguillette de poulet? C’est le meme temps de pause?
Je pense que ça ira très bien oui 😉
Par quoi peut on remplacer la Ricota? Crème fraîche et parmesan ?
Oui tu peux ça ira bien 🙂 Ou sinon du fromage type St Môret ou philadelphia allégé serait bien aussi !
Merci! Oui je v voir le moins gras des 3 😉
J’ai réalisé cette recette en mettant du chaveroux a LA place, c’était délicieux !
Merci pour vos recettes à la fois saines et rapides
Avec plaisir, merci à vous pour ce message 🙂
Bonjour Julie, merci pour cette recette ! Est ce qu’on peut mettre des épinards surgelés ? Et quoi d’autre à la place du saumon ? Du cabillaud ? Merci d’avance 😊
Oui les deux options sont possibles 🙂