One pot pasta tomates cerises, jambon cru, oignon & basilic

wp-1465648034608.jpg

La fan addict que je suis a remis ça avec les one pot pasta ! Cette fois, j’ai testé une recette aux saveurs italiennes 🍝🍃🍅 Super bon et si facile !

Ingrédients pour 2 personnes:
🌸 160g de pâtes crues
🌸 400ml d’eau
🌸 4 tranches de jambon cru italien
🌸 1 oignon
🌸 1 gousse d’ail
🌸 250g de tomates cerise
🌸 1 petit bouquet de basilic frais
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Epluchez et émincez l’ail et l’oignon. Lavez vos tomates cerises et coupez-les en 2. Coupez vos tranches de jambon en lamelles. Hachez grossièrement vos feuilles de basilic.
2- Dans une grande casserole, versez l’eau et ajoutez tous vos ingrédients.
3- Laissez cuire à feu moyen durant environ 15 minutes en remuant régulièrement pour que les ingrédients n’accrochent pas au fond de la casserole. C’est prêt lorsque les pâtes sont al dente et l’eau quasiment évaporée. Si les pâtes sont encore trop dures, ajoutez un petit verre d’eau et poursuivez la cuisson.
4- Ajustez l’assaisonnement et dégustez !

wp-1465650847691.jpg



Laisser un commentaire


%d blogueurs aiment cette page :