Glace à la banane (Nice cream)

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C’est un classique, lorsque les fortes chaleurs arrivent 🌞 , on est souvent tenté de se tourner vers les glaces, en collation ou en dessert 🍦 Mais pour ne pas céder aux glaces industrielles bien caloriques, j’ai trouvé l’alternative : la nice cream, une glace qui a pour base la banane 🍌😍  Difficile de faire plus sain et léger en terme de glace, et la texture est tellement onctueuse, comme une vraie crème glacée ! Personnellement, c’est devenu ma collation préférée de l’été 

Ingrédients pour 1 personne:
🌸 1 à 2 bananes (tout dépend de la taille de vos bananes, de votre appétit et de ce que vous voulez ajouter comme topping)

Préparation :
1- Coupez vos bananes en morceaux, et placez vos bananes aux congélateurs au minimum 4 heures dans un sac à congélation ou autre récipient adapté.
2- Au moment de préparer votre glace, mixez vos bananes surgelés au robot. Pour le ménagez, vous pouvez laisser décongeler vos bananes 10 minutes à température ambiante avant de les mixer.
3- Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, crémeux. Votre glace est prête!

Vous pouvez alors l’accommoder avec tout ce qui vous tente, au moment de mixer ou après, en rajoutant vos toppings par dessus. Pépites de chocolats, fruits rouges congelés, baies de goji, fruits frais et/ou secs, cannelle, beurre de cacahuètes, cacao en poudre… Faîtes laisser parler votre imagination et votre gourmandise 😉

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