Quand la cuisine italienne flirte avec la cuisine exotique… ça nous donne un plat riche en saveurs et en gourmandise! J’adore !
Ingrédients pour 2 personnes :
🌸 120 g de riz spécial risotto 🌸 1 courgette 🌸 1 oignon 🌸 12 crevettes cuites non décortiquées 🌸 1/2 citron vert 🌸 100 ml de lait de coco 🌸 1/2 litre d’eau 🌸 Un peu de persil frais 🌸 1 pincée de sel 🌸 1 pincée de poivre
Préparation :
1- Décortiquez vos crevettes sans jeter pas vos carcasses, elles serviront à préparer le bouillon de crevettes. Réservez vos crevettes décortiquées au frais, puis préparez votre bouillon. Pour ça, portez à ébullition 1/2 litre d’eau, puis ajoutez-y vos carcasses de crevettes et baissez le feu. Laissez chauffez quelques minutes puis filtrez votre bouillon au chinois. Jetez les carcasses. Réservez le bouillon.
2- Pelez et émincez l’oignon. Hachez le persil frais. Lavez la courgette, retirez les extrémités et coupez-là en petits cubes.
3- Faites revenir votre oignon 5 minutes dans une poêle antiadhésive. Ajoutez ensuite la courgette en cubes, et faire cuire 5 minutes de plus.
4- Ajoutez ensuite votre riz, mélangez et laissez chauffer le tout 2 minutes.
5- Versez un peu de votre bouillon de crevettes. Remuez et laissez le riz absorber totalement le bouillon avant d’en rajouter à nouveau. Procédez de cette façon jusqu’à ce que le riz soit cuit (comptez 18 minutes) et votre bouillon terminé. Si le riz vous semble encore trop ferme, n’hésitez pas à prolonger la cuisson et rajouter un peu d’eau.
6- Ajoutez ensuite le lait de coco, le jus et le zeste de votre 1/2 citron vert, les crevettes, le persil, le sel et le poivre. Mélangez et laissez chauffez encore 2 minutes, puis servez immédiatement.
Ca me fait tellement envie ton plat…….. :p je bave ca dégouline hahaha
Poppy
Recette testée ce soir et waouuuuuh c’est excellent !!!!
Super je suis bien contente 😀
Réalise à l’instant une tuerie !
Ah trop bien ! 🙂