Risotto aux crevettes, courgettes et lait de coco

Quand la cuisine italienne flirte avec la cuisine exotique… ça nous donne un plat riche en saveurs et en gourmandise! J’adore !

Ingrédients pour 2 personnes :

🌸 120 g de riz spécial risotto
🌸 1 courgette
🌸 1 oignon
🌸 12 crevettes cuites non décortiquées
🌸 1/2 citron vert
🌸 100 ml de lait de coco
🌸 1/2 litre d’eau
🌸 Un peu de persil frais
🌸 1 pincée de sel
🌸 1 pincée de poivre

Préparation :

1- Décortiquez vos crevettes sans jeter pas vos carcasses, elles serviront à préparer le bouillon de crevettes. Réservez vos crevettes décortiquées au frais, puis préparez votre bouillon. Pour ça, portez à ébullition 1/2 litre d’eau, puis ajoutez-y vos carcasses de crevettes et baissez le feu. Laissez chauffez quelques minutes puis filtrez votre bouillon au chinois. Jetez les carcasses. Réservez le bouillon.

2- Pelez et émincez l’oignon. Hachez le persil frais. Lavez la courgette, retirez les extrémités et coupez-là en petits cubes.

3- Faites revenir votre oignon 5 minutes dans une poêle antiadhésive. Ajoutez ensuite la courgette en cubes, et faire cuire 5 minutes de plus.

4- Ajoutez ensuite votre riz, mélangez et laissez chauffer le tout 2 minutes.

5- Versez un peu de votre bouillon de crevettes. Remuez et laissez le riz absorber totalement le bouillon avant d’en rajouter à nouveau. Procédez de cette façon jusqu’à ce que le riz soit cuit (comptez 18 minutes) et votre bouillon terminé. Si le riz vous semble encore trop ferme, n’hésitez pas à prolonger la cuisson et rajouter un peu d’eau.

6- Ajoutez ensuite le lait de coco, le jus et le zeste de votre 1/2 citron vert, les crevettes, le persil, le sel et le poivre. Mélangez et laissez chauffez encore 2 minutes, puis servez immédiatement.



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