Voilà un moment que j’avais envie de m’essayer aux naans, ces pains indiens que j’adorais acheter dans ma « tendre » adolescence au kebab du coin, avec option fromage bien entendu ! Du coup me voilà quelques années plus tard à les réaliser maison, et pour cette première j’ai eu envie de faire des naans fourrés façon calzone: hyper gourmand et bien complet ! Vous pouvez les accompagner d’une petite salade ou les déguster seul. Cette recette vous permettra de préparer 2 gros naans assez copieux, mais vous pouvez aussi bien en former 4 plus petits. Pour 4 personnes, ou pour 2 bons mangeurs !
Ingrédients pour la pâte : 🌸 250 g de farine semi-complète T110 🌸 1 pot de yaourt 🌸 8 cl d’eau 🌸 1 sachet (5 g) de levure boulangère déshydratée 🌸 1 c. à café rase de sel
Ingrédients pour la garniture : 🌸 2 blancs de poulet 🌸 1 oignon 🌸 1/2 poivron rouge (ou 1 petit) 🌸 1/2 poivron vert (ou 1 petit) 🌸 4 portions de vache qui rit (ou autre fromage à tartiner) 🌸 1/2 c. à café de paprika 🌸 1/2 c. à café de cumin 🌸 1 c. à café de persil frais haché 🌸 1 pincée de sel & de poivre
Préparation : 1- Mélangez l’eau à votre levure et laissez reposer 10 minutes environ. Dans un saladier, versez votre farine et mélangez-là au sel et au yaourt. Creusez un puits, et versez-y votre mélange eau/levure. Pétrissez environ 6 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique, puis façonner une boule. Si la pâte est trop collante, n’hésitez pas à rajouter un peu de farine, ou un peu d’eau dans le cas contraire. 2- Laissez reposer votre pâte 1 heure dans un endroit tiède. Celle-ci doit doubler de volume. 3- Pendant ce temps, préparez votre garniture : Pelez et émincez l’oignon. Lavez, épépinez et coupez en petits dés vos poivrons. Coupez vos blancs de poulets en dés. 4- Faîtes revenir quelques minutes votre oignon dans une poêle antiadhésive puis ajoutez vos poivrons. Cuire à feu moyen durant 10 minutes. Si les légumes ont tendance à accrocher, vous pouvez rajouter un peu d’eau. 5- Ajoutez vos dés de poulet, vos épices, le sel le persil haché, et laissez cuire le tout quelques minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite et les poivrons ramollis. Réservez et laissez refroidir quelques minutes. 6- Farinez légèrement votre plan de travail et divisez votre pâte en 2 boules (ou 4). Étalez votre pâte avec les mains jusqu’à former des disques d’environ 5 mm d’épaisseur. 7- Étalez sur la surface de chaque naans 2 portions de vache qui rit. Disposez sur un côté de votre pâte le mélange poulet/poivron (pas trop chaud car ça va ramollir la pâte et vous aurez du mal à la manipuler). Refermez votre naan en repliant la moitié de la pâte sur l’autre. Soudez bien les bords entre eux. 8- Faites chauffer une poêle et déposez-y vos naans en les faisant cuire environ 7 minutes de chaque côté à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et la pâte cuite.
Super ravie que tu te sois régalée 😀 Hum il faudrait que je réfléchisse à une autre garniture… poulet/curry ça doit être top même si ça reste classique !
merci pour ta réponse! Penses-tu que la recette pourrait fonctionner avec de la farine de riz ou le fait que celle-ci soit sans gluten sera un problème? Merci !
merci pour ta réponse! Penses-tu que la recette pourrait fonctionner avec de la farine de riz ou le fait que celle-ci soit sans gluten sera un problème? Merci !
Hello, merci pour cette recette, il me tarde de la tester ! Par contre, impossible de trouver de la levure boulangère ces temps-ci… Comment la remplacer ?
Merci pour toutes ces belles recettes :*
Merci pour cette recette qui donne très envie 🙂 je vais la tester très rapidemment !
Chouette j’ai hâte d’avoir ton retour 😀
Ca a l’air génial!! Est-ce que je peux préparer la pâte la veille ?
Je ne suis pas un experte dans la boulange mais je dirais que oui 😉
Super découverte !! C’est vraiment un regal
Pour ma part j’ai mis du kiri et c’est top ! As tu d’autre idées de garnitures pour varier?
Super ravie que tu te sois régalée 😀 Hum il faudrait que je réfléchisse à une autre garniture… poulet/curry ça doit être top même si ça reste classique !
Bonjour!
Quand tu dis un pot de yaourt, cela représente combien de grammes ? Du yaourt grec peut convenir?
Merci beaucoup!
La recette a l’air géniale j’ai hâte de la tester.
Il s’agit d’un pot de 100g 😊 Du yahourt grec fera très bien l’affaire oui 😉
merci pour ta réponse! Penses-tu que la recette pourrait fonctionner avec de la farine de riz ou le fait que celle-ci soit sans gluten sera un problème? Merci !
merci pour ta réponse! Penses-tu que la recette pourrait fonctionner avec de la farine de riz ou le fait que celle-ci soit sans gluten sera un problème? Merci !
Je pense que ça doit fonctionner également 🙂
Ce plat est une tuerie ! Très bon le lendemain aussi, après passage rapide au four.
Merci pour la recette !!
Avec plaisir ! Je suis contente que tu ais aimé 😀
Bonjour
Je me demandais si l’on pouvait remplacer le kiri ou fromage par du guacamol à l’intérieur ???
Hello, merci pour cette recette, il me tarde de la tester ! Par contre, impossible de trouver de la levure boulangère ces temps-ci… Comment la remplacer ?
Merci pour toutes ces belles recettes :*
Malheureusement difficile de remplacer cette levure… Même en fraîche impossible d’en trouver ? :s
Hello,
Faut-il mettre la levure dans de l’eau tiède ou de l’eau froide ?
Toujours tiède ! 🙂