Salade de riz à la mexicaine

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Aujourd’hui je vous propose une salade vegan façon mexicaine ! Féculents, légumineuses, légumes… une salade complète, fraîche, qui fait voyager et qui en plus de ça est toute légère grâce à sa sauce au yaourt ! Olé !

Ingrédients pour 2 personnes :
🌸 100 g de riz basmati (ou autre) cru
🌸 1 petite boîte d’haricot rouge (125 g poids net égoutté)
🌸 1 poivron vert
🌸 1 tomate
🌸 1/2 oignon rouge
🌸 1 avocat
🌸 1 petite boîte de maïs

Pour la sauce :
🌸 1/2 pot de yaourt de soja nature (ou autre)
🌸 1/2 citron vert
🌸 1 pincée de paprika
🌸 1 pincée de cumin
🌸 Quelques gouttes de tabasco (selon votre goût)
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez le riz et rincez-le à l’eau froide. Puis égouttez-le à nouveau. Réservez.
2- Lavez, épépinez et coupez en cubes votre poivron. Pelez et émincez votre 1/2 oignon rouge. Lavez et coupez en cube votre tomate. Pelez et coupez en cube votre avocat. Égouttez, rincez le maïs et les haricots rouges.
3- Mélangez le tout avec le riz dans un saladier.
4- Préparez votre sauce : Dans un bol, mélangez le jus et le zeste de votre 1/2 citron vert, le 1/2 pot de yaourt, les épices, le tabasco et le poivre et sel. Réajustez l’assaisonnement selon votre goût.


Par portion : 464 kcal – 14L / 63G / 15P

 



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