Courge butternut rôtie à l’ail et au thym

Courge butternut rôtie à l’ail et au thym

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Voilà une recette que j’adore faire, surtout pour le dîner avec une viande blanche : la courge butternut rôtie ! Je ne sais même pas si on peut parler de « recette » tant c’est simple comme tout, mais ça peut donner de chouettes idées de repas. Chez moi on se régale toujours avec en tout cas !

Ingrédients pour 2 personnes :
🌸 1 petite courge butternut d’1 kg environ
🌸 2 gousses d’ail
🌸 Thym
🌸 Sel & poivre
🌸 Facultatif : Paprika, épices à pain d’épices, miel, filet d’huile d’olive…

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Coupez votre courge en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines.
3- Pelez vos gousses d’ail et placez en une par demi courge, dans le creux.
4- Parsemez de thym, et ajoutez éventuellement un ingrédient facultatif de votre choix.
5- Enfournez pour 1 heure. Il ne vous reste plus qu’à la déguster en la « creusant » à la fourchette.

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