Ah mes chères pâtes… c’était, c’est et ce sera toujours une grande histoire d’amour entre nous. J’aime les décliner de 1000 façons, ça leur va si bien ! Voici une recette rapide et délicieuse pour vous régaler en toute simplicité et de façon équilibrée 🙂
Ingrédients pour 2 personnes :
🌸 120 g de pâtes crues (ici complètes) 🌸 2 poivrons rouges 🌸 200 g de bœuf haché à 5% de MG 🌸 200 g de purée de tomates 🌸 1 c. à soupe de basilic frais haché 🌸 Sel & poivre 🌸 1 c. à café d’huile d’olive 🌸 Facultatif : Gruyère râpé ou parmesan
Préparation :
1- Portez à ébullition une casserole d’eau et faîtes cuire vos pâtes comme indiqué sur l’emballage.
2- Pendant ce temps, lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux.
3- Dans une poêle chaude, faites revenir vos poivrons avec l’huile d’olive en remuant régulièrement pendant environ 10 minutes à feu moyen.
4- Ajoutez la viande hachée, et laissez cuire encore 5 minutes en remuant.
5- Versez ensuite la purée de tomates, le basilic frais, le sel et le poivre. Mélangez et laissez chauffer encore 2 minutes. Ajoutez ensuite les pâtes cuites et égouttées, mélangez, et laissez sur le feu à nouveau 2 minutes.
6 – Servez aussitôt en parsemant un peu de fromage râpé sur votre plat si vous le souhaitez.