Pâtes aux poivrons, sauce tomate et bœuf haché

Ah mes chères pâtes… c’était, c’est et ce sera toujours une grande histoire d’amour entre nous. J’aime les décliner de 1000 façons, ça leur va si bien ! Voici une recette rapide et délicieuse pour vous régaler en toute simplicité et de façon équilibrée 🙂

Ingrédients pour 2 personnes :

🌸 120 g de pâtes crues (ici complètes)
🌸 2 poivrons rouges
🌸 200 g de bœuf haché à 5% de MG
🌸 200 g de purée de tomates
🌸 1 c. à soupe de basilic frais haché
🌸 Sel & poivre
🌸 1 c. à café d’huile d’olive
🌸 Facultatif : Gruyère râpé ou parmesan

Préparation :

1- Portez à ébullition une casserole d’eau et faîtes cuire vos pâtes comme indiqué sur l’emballage.

2- Pendant ce temps, lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux.

3- Dans une poêle chaude, faites revenir vos poivrons avec l’huile d’olive en remuant régulièrement pendant environ 10 minutes à feu moyen.

4- Ajoutez la viande hachée, et laissez cuire encore 5 minutes en remuant.

5- Versez ensuite la purée de tomates, le basilic frais, le sel et le poivre. Mélangez et laissez chauffer encore 2 minutes. Ajoutez ensuite les pâtes cuites et égouttées, mélangez, et laissez sur le feu à nouveau 2 minutes.

6 – Servez aussitôt en parsemant un peu de fromage râpé sur votre plat si vous le souhaitez.



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