Ma folie des quiches a encore frappé ! Aujourd’hui c’est la carotte qui est à l’honneur dans cette nouvelle recette, associée à l’oignon, au thon et au cumin. Originale et franchement bonne ! J’adopte !
Les ingrédients (4 parts) :
🌸 1 pâte brisée maison (recette à l’huile d’olive ou au fromage blanc 0%) ou du commerce 🌸 2 oignons 🌸 3 carottes 🌸 1 boîte de thon entier au naturel (140 g poids net égoutté) 🌸 1/2 c. à café de cumin 🌸 3 œufs 🌸 200 ml de lait ou crème de votre choix (ici lait d’amande sans sucre) 🌸 1 c. à café d’huile de coco (ou autre) 🌸 Sel & poivre
Préparation :
1- Préchauffer votre four à 180°C.
2- Commencer par précuire votre fond de tarte : Étaler votre pâte dans un moule en silicone ou sur du papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette et recouvrir cette dernière de papier sulfurisé. Verser alors des billes de cuisson ou des légumes secs, qui serviront de lest. Enfourner à four chaud durant 15 minutes.
3- Peler et émincer les oignons. Les faire ensuite revenir à feu moyen avec l’huile de coco environ 8 minutes dans une poêle antiadhésive chaude en remuant régulièrement.
4- Éplucher et râper vos carottes. Réserver.
5- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le cumin, le sel et le poivre. Égoutter le thon et l’ajouter, ainsi que les carottes râpées et les oignons cuits. Mélanger.
6- Verser l’ensemble sur le fond de tarte précuit et enfourner pour 30 minutes de cuisson environ.
Une super recette, même mon fils de 3 ans en a mangé ! J’ai rajouté des raisins secs pour le côté oriental et j’ai utilisé une pâte allégée herta que je n’ai pas fait précuire.
Recette très originale, qui change des quiches et tartes aux légumes classique. Je la fais régulièrement depuis que je l’ai découverte ici, et encore hier grand succès auprès de la belle famille (y compris ma nièce de 5 ans ! ).
Teste hier et ç était o top .
Ma grande a tt avalé alors qu elle déteste les carottes …! Ni vu ni connu lol .
A refaire , recette qui change et petit goût de cumin très agréable .
Je l’ai testée ce matin elle nous a fait deux repas avec mon chéri et une bonne grosse salade verte ! 😀
C’est super bon mais j’ai été très étonnée par le goût, au final, qui rappelle plus les oignons et le cumin que les autres ingrédients (présents tout de même hein, j’ai pas dis ça non plus^^) La texture est franchement top également ! Toute fondante et tout et tout…
On l’a même presque préférée froide pour le dîner.
Merci pour tes super recettes ! Je n’ai jamais été déçue.
Devenue un classique ici tellement on l’adore. On change régulièrement d’épices mais au cumin ça reste ma variante préférée !! Franchement trop contente de la retrouvée dans ton livre
merci pour cette bonne recette !!!!!
Super bonne recette !
J’adore 🙂
Merci
Ah chouette merci Marine 😀
Une super recette, même mon fils de 3 ans en a mangé ! J’ai rajouté des raisins secs pour le côté oriental et j’ai utilisé une pâte allégée herta que je n’ai pas fait précuire.
Si toute la famille a apprécié alors, c’est pari gagné 😀
Elle déchire sa mémé ta recette !!!! Juste trop trop bonne Merci
Oh trop cool merci pour ce regour qui fait plaisir 😃
salut l’idée est chouette je vais l’essayé tout a l’heure
Super 😀 En espérant que ça te plaise !
Coucou je suis en pleine préparation. Merci pour tout ce que tu fais Julie. Super belle mais surtout bonne recette!
Oh merci ça fait plaisir ! Bonne dégustation 😀
fait avec 1 pate feuilletée aussi bon chaud que froid et la touche cumin trés apprécié
Recette très originale, qui change des quiches et tartes aux légumes classique. Je la fais régulièrement depuis que je l’ai découverte ici, et encore hier grand succès auprès de la belle famille (y compris ma nièce de 5 ans ! ).
Teste hier et ç était o top .
Ma grande a tt avalé alors qu elle déteste les carottes …! Ni vu ni connu lol .
A refaire , recette qui change et petit goût de cumin très agréable .
Merci beaucoup pour ce retour ! Ravie que ça ait plu 🙂
Une tarte très bonne, légère. J’ai mis un seul oignon, le deuxième remplacé par un poireau qui me restait.
Merci et bon W.E. FLaure
Ravie que ça t’ai plu 🙂 Très bon week-end à toi aussi !
Super du coup je fait ta quiche pour demain merci encore méga bisous
Alors verdict ? 🙂
Cette recette est excellente, je l’ai déjà faite deux fois, je vais la refaire une troisième fois dans la semaine, elle est devenue un classique !
ah super ça fait vraiment plaisir à lire ! Merci pour ce retour 🙂
Je l’ai testée ce matin elle nous a fait deux repas avec mon chéri et une bonne grosse salade verte ! 😀
C’est super bon mais j’ai été très étonnée par le goût, au final, qui rappelle plus les oignons et le cumin que les autres ingrédients (présents tout de même hein, j’ai pas dis ça non plus^^) La texture est franchement top également ! Toute fondante et tout et tout…
On l’a même presque préférée froide pour le dîner.
Merci pour tes super recettes ! Je n’ai jamais été déçue.
Elodie
Oh merci Elodie pour ce retour ! Je suis bien contente que ça vous ait plu à tout les deux 😍
Devenue un classique ici tellement on l’adore. On change régulièrement d’épices mais au cumin ça reste ma variante préférée !! Franchement trop contente de la retrouvée dans ton livre
ma quiche préférée ! Une tuerie ! et en plus ca fait plaisir de faire une recette sans crème !
Oh merciiii 😀