Salade de mangue, crevette, concombre et sa vinaigrette asiatique

IMG_20170424_204406_877

J’adore varier mes salades, notamment en y incluant une touche sucrĂ©e ! L’association mangue/crevette/concombre fait partie de mes favorites 😋 Ajoutez Ă  ça une vinaigrette aux saveurs asiatiques 🎎🎏, et je suis aux anges. C’est gourmand et sain, parfait pour un dĂźner tout en lĂ©gĂšretĂ© đŸƒ, mais pas sans plaisir !

IngrĂ©dients pour 2 personnes :
🌾 12 crevettes dĂ©cortiquĂ©es
🌾 1 petite mangue
🌾 1 concombre
🌾 12 tomates cerises
🌾 1 c. Ă  soupe d’huile de sĂ©same grillĂ©e
🌾 1 c. Ă  soupe de sauce soja
🌾 1 c. Ă  cafĂ© de vinaigre de riz
🌾 1 c. Ă  cafĂ© rase de graines de sĂ©same

Préparation :
1- Pelez et coupez en dĂ©s la mangue et le concombre.
2- Dans une assiette, disposez votre salade rincĂ©e et essorĂ©e, vos tomates cerises coupĂ©es en deux, la mangue, le concombre et vos crevettes dĂ©cortiquĂ©es.
3- Dans un petit bol, mĂ©langez ensemble l’huile de sĂ©same, la sauce soja, le vinaigre de riz et les graines de sĂ©same.
4- Versez votre vinaigrette sur la salade, et dĂ©gustez.

Variante : Vous pouvez remplacer le concombre par de l’avocat, dont je ne suis pas une grande adepte, mais l’association fonctionne aussi parfaitement !

Par personne : 190 kcal – 7L / 21G / 14P

IMG_20170424_204626_957♣



Laisser un commentaire