Salade de mangue, crevette, concombre et sa vinaigrette asiatique
J’adore varier mes salades, notamment en y incluant une touche sucrée ! L’association mangue/crevette/concombre fait partie de mes favorites 😋 Ajoutez à ça une vinaigrette aux saveurs asiatiques 🎎🎏, et je suis aux anges. C’est gourmand et sain, parfait pour un dîner tout en légèreté 🍃, mais pas sans plaisir !
Ingrédients pour 2 personnes : 🌸 12 crevettes décortiquées 🌸 1 petite mangue 🌸 1 concombre 🌸 12 tomates cerises 🌸 1 c. à soupe d’huile de sésame grillée 🌸 1 c. à soupe de sauce soja 🌸 1 c. à café de vinaigre de riz 🌸 1 c. à café rase de graines de sésame
Préparation :
1- Pelez et coupez en dés la mangue et le concombre.
2- Dans une assiette, disposez votre salade rincée et essorée, vos tomates cerises coupées en deux, la mangue, le concombre et vos crevettes décortiquées.
3- Dans un petit bol, mélangez ensemble l’huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz et les graines de sésame.
4- Versez votre vinaigrette sur la salade, et dégustez.
Variante : Vous pouvez remplacer le concombre par de l’avocat, dont je ne suis pas une grande adepte, mais l’association fonctionne aussi parfaitement !