Skip to content
Salade de mangue, crevette, concombre et sa vinaigrette asiatique
J’adore varier mes salades, notamment en y incluant une touche sucrĂ©e ! L’association mangue/crevette/concombre fait partie de mes favorites đ Ajoutez à ça une vinaigrette aux saveurs asiatiques đđ, et je suis aux anges. C’est gourmand et sain, parfait pour un dĂźner tout en lĂ©gĂšretĂ© đ, mais pas sans plaisir !
Ingrédients pour 2 personnes :
đž 12 crevettes dĂ©cortiquĂ©es
đž 1 petite mangue
đž 1 concombre
đž 12 tomates cerises
đž 1 c. Ă soupe d’huile de sĂ©same grillĂ©e
đž 1 c. Ă soupe de sauce soja
đž 1 c. Ă cafĂ© de vinaigre de riz
đž 1 c. Ă cafĂ© rase de graines de sĂ©same
Préparation :
1- Pelez et coupez en dés la mangue et le concombre.
2- Dans une assiette, disposez votre salade rincée et essorée, vos tomates cerises coupées en deux, la mangue, le concombre et vos crevettes décortiquées.
3- Dans un petit bol, mĂ©langez ensemble l’huile de sĂ©same, la sauce soja, le vinaigre de riz et les graines de sĂ©same.
4- Versez votre vinaigrette sur la salade, et dégustez.
Variante : Vous pouvez remplacer le concombre par de l’avocat, dont je ne suis pas une grande adepte, mais l’association fonctionne aussi parfaitement !
Par personne : 190 kcal – 7L / 21G / 14P
âŁ
Articles similaires