Quiche aux courgettes, chèvre et tomates cerises

Bon, si je vous embête avec mes quiches vous pouvez me le dire hein ! Mais c’est tellement bon, sain, léger, complet… et pratique en plus, puisqu’on peut très bien la préparer à l’avance, la déguster froide ou chaude. Avec les beaux jours, j’avais envie d’une nouvelle recette qui sent bon le soleil ! Alors ça vous tente ? Alors à vos fourneaux !

Les ingrédients :
🌸 1 pâte brisée maison (recette à l’huile d’olive ou au fromage blanc 0%) ou du commerce
🌸 1 oignon
🌸 2 courgettes
🌸 100 g de chèvre frais
🌸 6 tomates cerises
🌸 3 œufs
🌸 200 ml de crème fraîche légère (ou crème végétale de votre choix)
🌸 Herbes de Provence
🌸 1 c. à café de paprika fumé (ou classique)
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Préchauffer votre four à 180°C.
2- Commencer par précuire votre fond de tarte : Étaler votre pâte dans un moule en silicone ou sur du papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette et recouvrez cette dernière de papier sulfurisé. Verser alors des billes de cuisson ou des légumes secs, qui serviront de lest. Enfourner à four chaud durant 15 minutes.
3- Peler et émincer l’oignon. Rincer et ôter les extrémités de vos courgettes, puis les couper en rondelles.
4- Faire revenir l’oignon émincé à feu vif environ 3 minutes dans une poêle antiadhésive chaude en remuant régulièrement. Ajouter ensuite vos rondelles de courgettes, le paprika et laisser cuire en mélangeant régulièrement environ 12 minutes. Verser vos légumes sur le fond de tarte précuit en répartissant bien uniformément.
5- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le sel et le poivre. Verser l’ensemble sur vos courgettes.
6- Émietter ensuite le fromage de chèvre sur la quiche, puis terminer en ajoutant vos tomates cerises coupées en deux sur l’ensemble, face coupée en haut.
7- Parsemer d’herbes de Provence et enfourner pour 40 minutes environ.



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