Semoule aux légumes et sa sauce au chèvre et curry
Aujourd’hui je vous propose une recette végétarienne toute simple, qui change un peu et qui est aussi gourmande que saine ! Personnellement ici on a adoré !
Ingrédients pour 2 personnes :
🌸 150 g de couscous complet 🌸 8 oignons grelots 🌸 2 carottes 🌸 80 g de petits pois (frais ou surgelés) 🌸 100 g de chèvre frais 🌸 1 c. à café de curry 🌸 1 c. à café d’huile d’olive 🌸 Sel & poivre
Préparation :
1- Disposer les graines de couscous dans un plat. Porter à ébullition 200 ml d’eau et la verser sur le couscous. Couvrir avec un chiffon et laisser gonfler 10 minutes.
2- Peler les oignons grelots. Râper les carottes et les couper en petits bâtonnets de 2 centimètres d’épaisseur.
3- Déposer dans une poêle vos bâtonnets de carottes et les oignons grelots. La remplir d’eau de façon à juste recouvrir les légumes. Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes environ, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée totalement (s’il en reste en fin de cuisson, les égoutter).
4- Pendant ce temps, faire cuire vos petits pois dans de l’eau portée à ébullition. Compter 5 minutes pour des petits pois frais, et 2-3 minutes pour des surgelés. Égoutter et réserver.
5- Verser l’huile d’olive sur les graines à couscous cuites, et les égrainer avec une fourchette de façon à bien les séparer entre eux. Couvrir pour tenir au chaud.
6- Dans une casserole, déposer votre chèvre avec 100 ml d’eau, le curry, le sel et le poivre. Faire chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
7- Servir la semoule avec les carottes, oignons et petits pois, et verser par dessus votre sauce au chèvre. Déguster aussitôt.
Vraiment délicieux ! J’ai adoré, aussi bon chaud que froid ! 🙂
Oh génial je suis bien contente que ça t’ai plu 😀 Je n’ai pas tenté froid, mais effectivement ça doit être pas mal 🙂
J’ai essayé cette recette hier. Nous avons adoré. Bonne idée. C’est simple et bon. Merciii
Merci pour ce retour ☺