Légumes d’automne rôtis au four

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L’automne pourrait être ma saison favorite rien que pour ses légumes ! Des courges au poireau en passant par le panais (mon légume révélation de l’année dernière), manger son quota de légumes ne m’a jamais paru aussi simple ! Et l’une des façons de les cuisiner que je préfère, toute saison confondue, c’est bien de les rôtir au four ! Une recette toute simple, qui nécessite juste la découpe des légumes… le four s’occupe du reste ! Le résultat est tellement réconfortant et savoureux avec ces légumes fondants qui révèlent toutes leurs saveurs… Parfait pour accompagner une viande ou un poisson ! ☺

Ingrédients pour 4 personnes:
🌸 1/2 potimarron
🌸 4 pommes de terre
🌸 2 panais
🌸 3 carottes
🌸 1 gros oignon
🌸 2 gousses d’ail
🌸 2 c. à soupe d’huile d’olive
🌸 1 c. à café d’herbes de Provence
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Prenez un grand plat à gratin ou directement la plaque lèche-frites de votre four, que vous recouvrerez de papier sulfurisé.
3- Pelez et émincez l’oignon, puis coupez-le en 8. Ôtez les graines et parties fibreuses de votre potimarron ainsi que la peau, et coupez-le en lamelles d’environ 2 cm d’épaisseur. Ôtez les extrémité et épluchez vos carottes et panais. Rincez-les, et coupez les en 4 dans le sens de la longueur. Si vos lamelles de légumes vous paraissent trop longues, vous pouvez les coupez en deux dans le sens de la largeur cette fois. Épluchez ensuite les pommes de terre, rincez-les, et coupez les en 4. Ne pelez pas vos gousses d’ail, mais appuyez fermement sur ces dernières avec la lame d’un couteau.
4- Placez l’ensemble de vos légumes découpés sur votre plaque ou dans votre plat à gratin. Versez l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre, et mélangez bien le tout.
5- Enfournez pour 1 heure de cuisson en remuant à mi-cuisson.

Total recette : 983 kcal – 24L / 168G / 23P
Par portion (X4) : 246 kcal – 6L / 42G / 6P

 



2 thoughts on “Légumes d’automne rôtis au four”

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