Crêpes vegan

Crêpes vegan

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La chandeleur c’est pour bientôt ! Bon, c’est pas comme si j’attendais cette date pour sortir la crêpière… mais c’est toujours une bonne occasion pour manger des crêpes ! Je n’avais encore jamais tenté de réaliser des crêpes vegan. Au final je me suis dis que ça ne devait pas être bien sorcier… et effectivement ça ne l’est pas ! 🙂 Voilà de délicieuses crêpes saines et 100% végétale, à agrémenter selon la gourmandise et les goûts de chacun !

Ingrédients pour 8 à 10 crêpes :
🌸  180 g de farine semi-complète T110 (ou autre farine)
🌸  50 g de fécule de votre choix (arrow-foot, Maïzena ou de pomme de terre)
🌸  500 ml de lait d’amande
🌸  40 g de purée d’amande
🌸  1 pincée de sel
🌸  1 c. à café d’extrait naturel de vanille (ou autre arôme de votre choix)
🌸  Facultatif : 20 g de sucre complet / 10 g de stévia en poudre / 15 g de sirop d’agave / 10 g de fructose
🌸  1 c. à café d’huile de coco (ou autre huile de votre choix)

Préparation :
1- Mélangez la farine, la fécule et la pincée de sel.
2- Ajoutez la purée d’amande, et versez progressivement votre lait tout en mélangeant avec énergie.
3- Ajoutez l’extrait naturel de vanille, et éventuellement le produit sucrant de votre choix. Mélangez une dernière fois, puis laissez reposer la pâte une heure minimum.
4- Ajoutez un peu de lait ou d’eau si la consistance de votre pâte à crêpe vous semble trop épaisse. Cela dépend de votre farine et du temps de repos.
5- Étalez l’huile avec de l’essuie-tout sur une crêpière à feu vif.
6- Une fois la crêpière chaude, versez une louche de pâte, étalez et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle commence à dorer. Retournez-la, et laissez cuire la crêpe encore quelques instants avant de la placer dans un plat de service. Répétez l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.

Variantes : Vous pouvez remplacer le lait d’amande par un autre lait végétal de votre choix (riz, noisette, avoine, soja…), tout comme la purée d’amande qui peut être remplacée par de la purée de noix de cajou ou de noisette.

Total recette (sans sucrant) : 1201 kcal – 40L / 171G / 31P
Par portion (X4) : 300 kcal –  10L / 43G / 8P

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