Quinotto (risotto de quinoa) au poireau, carotte et cancoillotte
Je continue sur ma lancée d’inclure le quinoa dans mon alimentation ! Ayant appris que le quinoa s’adapter bien à la cuisson façon risotto, j’ai eu envie de me lancer avec quelques légumes de saison, et surtout du fromage cancoillotte pour la gourmandise raisonnable ! Terriblement bon 😀
Ingrédients pour 2 personnes : 🌸 120 g de quinoa (ici tricolore) 🌸 2 poireaux 🌸 2 carottes 🌸 60 g de cancoillotte (ici à l’ail) 🌸 100 ml de crème de soja à 5% de MG 🌸 1 cube de bouillon de légumes dégraissé 🌸 1 c. à café de d’huile d’olive 🌸 2 c. à soupe de persil frais haché 🌸 Sel et poivre
Préparation :
1- Portez à ébullition 1/2 litre d’eau avec le cube de bouillon de légumes jusqu’à ce qu’il soit dissous. Réservez le bouillon.
2- Hachez le persil frais. Coupez en fines rondelles les blancs de vos poireaux, rincez et égouttez. Râpez et coupez en petits bâtonnets les carottes.
3- Faites chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive, ajoutez le poireau et faites cuire à feu moyen 4 minutes. Ajoutez ensuite les carottes, et poursuivez la cuisson 4 minutes.
4- Ajoutez aux légumes le quinoa, mélangez.
5- Versez un peu de votre bouillon dans la poêle. Remuez et laissez le quinoa absorber totalement le bouillon avant d’en rajouter à nouveau. Procédez de cette façon jusqu’à ce que le quinoa soit cuit, pour 20 minutes de cuisson environ.
6- Ajoutez ensuite la crème, la cancoillotte, le persil, le sel et le poivre. Mélangez et laissez chauffer encore 2 minutes, puis servez immédiatement.
Miam ça a l’air terrible ! C’est pour combien de personnes ?
Pour 2 personnes 😊
Très belle recette.
Délicieux !
Je l’ai fait cette semaine sans mettre de crème (la cancoillotte apportait assez de é, je trouve) et c’était très bon !
Bon à savoir que la crème reste facultative 😉
Merci pour ton retour !