Risotto à la betterave et au chèvre frais

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La betterave est à l’honneur aujourd’hui dans ce risotto coloré et original ! La gourmandise du chèvre apporte apporte un vrai petit plus et se marie parfaitement à la betterave ! A déguster seul ou accompagner d’une source de protéines.

Ingrédients pour 2 personnes :
🌸 120 g de riz rond demi-complet (pesé cru)
🌸 500 g de betteraves cuites
🌸 1 oignon
🌸 60 g de chèvre frais (type Chavroux)
🌸 1/2 litre d’eau
🌸 1 cube de bouillon de légumes dégraissé
🌸 2 gousses d’ail
🌸 1 c. à soupe de persil frais
🌸 1 c. à café d’huile d’olive
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Portez à ébullition dans une casserole l’eau avec le cube de bouillon jusqu’à ce que celui-ci soit dissout. Réservez le bouillon.
2- Pelez, émincez l’oignon et la gousse d’ail. Hachez le persil frais.
3- Faites chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive, et ajoutez l’oignon en les faisant revenir 5 minutes en remuant.
4- Ajoutez à l’oignon le riz cru et l’ail. Mélangez et laissez chauffer le tout 2 minutes.
5- Versez un peu de votre bouillon dans la poêle. Remuez et laissez le riz absorber totalement le bouillon avant d’en rajouter à nouveau. Procédez de cette façon jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente, soit entre 20 et 30 minutes de cuisson (variable selon le riz utilisé). Si le riz vous semble encore trop ferme, n’hésitez pas à prolonger la cuisson et à rajouter un peu d’eau.
6- Coupez quelques cubes de betteraves, et mixez le reste avec 2/3 du chèvre frais.
7- Lorsque le riz est cuit, versez le coulis chèvre/betterave, le persil, le sel, le poivre et laissez chauffez encore 2 minutes. Servez immédiatement en parsemant sur votre risotto le reste de chèvre frais réservé.

 

Par portion  : 427 kcal – 8L / 73G / 13P



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