J’avais envie d’un accompagnement frais et léger pour une salade, et j’ai eu l’idée d’une terrine ! Courgette du jardin des parents, des pavés de saumon qui s’ennuyait au congélateur, un peu de chèvre frais pour la gourmandise, et voilà une recette parfaite pour faire face à la chaleur !
Ingrédients : 🌸 1 courgette 🌸 2 pavés de saumon frais 🌸 100 g de chèvre frais 🌸 3 œufs 🌸 200 ml de lait d’amande sans sucre ajouté (ou autre) 🌸 1 c. à soupe bombée de Maïzena 🌸 10 g de ciboulette fraîche 🌸 1 citron 🌸 Sel & poivre
Préparation :
1- Préchauffez votre four à 200°C
2- Rincez, ôtez les extrémités de la courgette et coupez-la en petits morceaux. Ciselez la ciboulette. Coupez en morceaux le pavé de saumon.
3- Dans un saladier, mélangez les œufs et le chèvre frais. Ajoutez la maïzena, mélangez à nouveau. Versez le lait et mélangez une nouvelle fois.
4- Ajoutez la courgette, le saumon, la ciboulette, le jus d’un 1/2 citron, le sel et le poivre.
5- Versez votre préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
6- Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
7- Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au réfrigérateur jusqu’au service. Servez la terrine bien fraîche en l’arrosant du jus du 1/2 citron restant.
Variante : Vous pouvez remplacer la totalité ou une partie du saumon frais par du saumon fumé (attention dans ce cas à ne pas trop saler votre préparation).
Bonjour,
Chouette recette que je vais vite essayer. Une petite question … J’ai des non mangeurs de chèvre a la maison( ils ne savent pas ce qu ils perdent nous sommes bien d’accord 😁) est ce que je peux remplacé par un fromage type st moret?
Merci pour votre reponse.
Gaëlle
Bonjour,
j’ai testé cette recette vendredi dernier. Je l’ai servi samedi midi avec une salade. On s’est régalé petit et grand.
ta recette est simple à réaliser et elle est délicieuse.
merci beaucoup
Merci pour tes recettes. Celle-ci est simple à réaliser et savoureuse. J’aime beaucoup ton blog et m’inspire beaucoup de tes recettes qui plaisent beaucoup.
Bonjour,
Chouette recette que je vais vite essayer. Une petite question … J’ai des non mangeurs de chèvre a la maison( ils ne savent pas ce qu ils perdent nous sommes bien d’accord 😁) est ce que je peux remplacé par un fromage type st moret?
Merci pour votre reponse.
Gaëlle
Effectivement ils ne savent pas 😁 Oui le St morêt et autre fromage à tartiner ont une texture proche du fromage de chèvre frais, ça devrait le faire !
Bonjour,
j’ai testé cette recette vendredi dernier. Je l’ai servi samedi midi avec une salade. On s’est régalé petit et grand.
ta recette est simple à réaliser et elle est délicieuse.
merci beaucoup
Oh merci beaucoup à toi ! Je suis ravie que ça ait plus à toute ta famille 😊
Très bonne idée cette recette!
Oh merci beaucoup 😀
Merci pour tes recettes. Celle-ci est simple à réaliser et savoureuse. J’aime beaucoup ton blog et m’inspire beaucoup de tes recettes qui plaisent beaucoup.
Oh merci Vanessa ça me touche beaucoup ton commentaire ! Ravie de t’inspirer au quotidien 😀
Par quoi peut on remplacer le saumon ? Tu fais des super bonnes choses à manger ! On se régale à chaque fois 😍
Hum par pleins de choses : du cabillaud, du jambon… 🙂
Bonsoir Julie, si je remplace par du cabillaud, quelle quantité me faut il ? Merci d’avance 😊
Même quantité 🙂
cette terrine est pour combien de personne