Bagel nordique au saumon, cream cheese et crudités

IMG_0679

Si je ne devais garder qu’une garniture de bagels, c’est bien celle du nordique ! Les associations sont certes très classiques, mais elles fonctionnent tellement bien !

Ingrédients pour 2 personnes :
🌸 2 bagels maison (recette ici) ou du commerce
🌸 4 tranches de saumon fumé
🌸 1/4 de concombre
🌸60 g de fromage à tartiner (type Saint Môret, Philadelphia)
🌸 Quelques brins de ciboulette
🌸 1 c. à café de jus de citron
🌸 Quelques jeunes pousses
🌸 1/2 oignon rouge
🌸 Baies rouges (ou du poivre)

Préparation :
1- Facultatif : Toaster les pains bagels coupés en deux.
2- Mélanger le fromage à tartiner avec la ciboulette ciselée, le jus de citron et le poivre.
3- Tartiner la base des bagels avec cette préparation.
Peler et couper de fine rondelles d’oignon rouge de façon à pouvoir récupérer des cercles fins. Bien rincer le concombre et coupez-le en tranches fines. Déposer un peu d’oignon, de concombre et des jeunes pousses rincées et essorées sur le fromage, puis ajouter les tranches de saumon. Verser quelques baies roses (ou du poivre), ajouter encore un peu de concombre, d’oignon et de jeunes pousses.
4- Refermer les bagels, et déguster !

Par portion : 404 kcal – 16L / 40G / 23P

Variante : Vous pouvez remplacer le concombre par 1/2 avocat, ça fonctionne aussi très bien 🙂



1 thought on “Bagel nordique au saumon, cream cheese et crudités”

Laisser un commentaire