Cake salé aux petits pois, carotte et feta

Je vous glisse ici une petite recette de cake salé super rapide à réaliser car pas de cuisson nécessaire avant d’enfourner son cake au four ! Des notes un peu sucrés avec les petits pois et les carottes, qui se mélangent super bien à la feta ! Et bonus : Pas de matières grasses ajoutées pour ce cake qui est pourtant super moelleux ! Les plus gourmands prendront l’excuse pour ajouter encore un peu plus de feta… Et je les comprend 😉

Ingrédients :

🌸 180 g de farine de blé semi-complète T80 (ou 90 g de T45 et 90 g de T150)
🌸 1 conserve de petits pois carotte (420 g poids net égoutté)
🌸 3 œufs
🌸 100 g de fromage blanc (0% ou classique)
🌸 50 ml de lait de votre choix (soja sans sucre ou de vache)
🌸 1 sachet de levure chimique
🌸 120 g de feta
🌸 Facultatif : 1 c. à café rase de curry
🌸 1 c. à café de sel
🌸 Poivre selon goût

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel, le poivre et le curry.

3. Creuser un puits et y verser les œufs, le fromage blanc et le lait. Mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

4. Égoutter la conserve de petits pois carotte pour en retirer le jus. Ajouter les légumes à votre préparation.

5. Couper la feta en morceaux et l’ajouter à la préparation. Mélanger l’ensemble délicatement.

6. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone, recouvert de papier sulfurisé ou graissé. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.



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