Mini poivrons farcis au chèvre frais et au thon

Je suis tombée pour la première fois sur des mini poivrons en faisant mes courses. J’ai trouvé ça tellement chou que je me suis empressée de les prendre… mais sans avoir aucune idée de quoi en faire haha ! Au final je me suis dis que farcis, ça ferait de supers bouchées apéritives, fraîches originales et colorées. Et bien je vous les recommande car c’est délicieux et super facile !

Ingrédients pour 8 mini poivrons :

🌸 8 mini poivrons
🌸 60 g de chèvre frais (à tartiner)
🌸 40 g de fromage blanc
🌸 1/2 oignon rouge
🌸 60 g de thon en boîte égoutté
🌸 1 c. à café de jus de citron
🌸 10 brins de ciboulette
🌸 1 filet d’huile d’olive
🌸 Sel et poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Rincez les mini-poivrons. Coupez le pédoncule et retirez les graines à l’intérieur. Déposez-les sur une plaque allant au four, et enfournez 15 minutes. Laissez refroidir.

3. En parallèle, pelez le demi oignon rouge et émincez-le finement. Faites le revenir dans une poêle à feu doux avec le filet d’huile d’olive durant quelques minutes.

4. Dans un bol, mélangez le chèvre frais, le fromage blanc, l’oignon rouge, le thon égoutté, la ciboulette ciselée, le jus de citron, du sel et du poivre.

5. Garnissez les mini poivrons rôtis avec la préparation au chèvre. Servez frais à l’apéritif ou pour un pique-nique par exemple.


Astuce : Si vous ne trouvez pas de mini-poivrons (personnellement je les ai acheté à Grand Frais), vous pouvez utilisez des poivrons piquillos que l’on trouve facilement en conserve.



4 thoughts on “Mini poivrons farcis au chèvre frais et au thon”

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