Cheese naan aux poireaux et au saumon fumé

Ce soir c’est naan ! Ici garnie de poireaux, de saumon et de kiri, pour changer un peu du classique cheese naan. Trop bon !

Ingrédients pour 4 naans :

Pour la pâte à naan :

🌸 250 g de farine de blé semi-complète T110, T80 ou classique
🌸 125 g de yaourt
🌸 80 ml d’eau
🌸 1 sachet (5 g) de levure boulangère déshydratée ou 12 g de levure boulangère fraîche
🌸 1 c. à café rase de sel

Pour la garniture :

🌸 250 g de blancs de poireaux
🌸 1 oignon
🌸 1 c. à soupe d’huile d’olive
🌸 1 c. à soupe de jus de citron
🌸 1 petite poignée de persil
🌸 Sel et poivre
🌸 4 portions de kiri (ou autre fromage à tartiner)
🌸 4 tranches de saumon fumé

Préparation :

1. Mélangez l’eau à votre levure et laissez reposer 10 minutes environ. Dans un saladier, versez votre farine et la mélanger au sel et au yaourt. Creusez un puits, et versez-y votre mélange eau/levure. Pétrissez environ 6 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique, puis façonnez une boule. Si la pâte est trop collante (ça va dépendre de la farine utilisée), ne pas hésiter à rajouter un peu de farine.

2. Laissez reposer votre pâte au moins 1 heure dans un endroit tiède. Celle-ci doit doubler de volume.

3. Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon. Emincez les blancs de poireaux. Rincez-les et essorez-les. Dans une poêle chaude avec l’huile d’olive, faites revenir l’oignon durant 3 minutes avant d’ajouter le poireau. Laissez cuire le tout à feu moyen durant 15 minutes environ. Ajoutez le persil haché, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez et réservez.

4. Farinez le plan de travail. Séparez la pâte en 4 morceaux. Etalez chacun d’un en un rectangle. Etalez une portion de kiri sur la moitié de chaque rectangle. Ajoutez la poêlée de poireaux et déposez une tranche de saumon fumé. Rabattre la moitié libre du naan sur la partie recouverte par la garniture. Scellez les bords. Déposez chaque naan dans la poêle sans ajouter de matières grasses. Laissez cuire chaque naans 7 minutes de chaque côté, pour qu’ils soient bien cuits légèrement dorés. Servez-les chauds ou tièdes, avec une salade par exemple.



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