J’attendais l’arrivée des journées fraîches avec impatience pour enfin tester la tendance de la soupe de lasagnes ! Une belle façon de revisiter ce plat emblématique de façon réconfortante et avec moins d’efforts. J’espère que vous adorez cette recette autant que moi ! Avec le mélange à la ricotta qui apporte de la fraîcheur, c’est vraiment divin !
Ingrédients pour 4 personnes :
🌸 250 g de viande de boeuf haché 🌸 250 g de chair à saucisse 🌸 1 oignon 🌸 150 g de carotte 🌸 1 filet d’huile d’olive 🌸 1 c. à café de concentré de tomates 🌸 400 g de pulpe de tomates en dés 🌸 1 gousse d’ail 🌸 1 cube de bouillon de légumes (ou autre) 🌸 1 c. à café d’herbes de Provence 🌸 1 pincée d’origan séché 🌸 Sel et poivre 🌸 8 feuilles de lasagnes 🌸 60 g de mozzarella râpée 🌸 150 g de ricotta 🌸 20 g de parmesan 🌸 Quelques feuilles de basilic
Préparation :
1. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et hachez la gousse d’ail. Epluchez et coupez en petits morceaux les carottes.
2. Dans un grand faitout/marmite, faites revenir les deux viandes quelques instants avec l’huile chaude en les détachant les morceaux avec une spatule. Ajoutez l’oignon, la carotte, mélangez et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez l’ail, le concentré de tomates, la pulpe de tomates, le cube de bouillon, les herbes de Provence, l’origan, le poivre et du sel (un peu). Versez 600 ml d’eau et laissez mijoter à couvert environ 30 minutes.
3. Cassez les feuilles de lasagne et ajoutez-les à la préparation. Laissez les cuire 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
4. Pendant ce temps, mélangez la ricotta avec le parmesan râpé et quelques feuilles de basilic ciselé.
5. Quand les pâtes sont al dente, ajoutez la mozzarella râpée et mélangez. Servez la soupe de lasagnes dans des bols, et agrémentez avec le mélange ricotta/parmesan. Dégustez !
Testée et approuvée !
Un régal 🤤
Je recommande !!!