Chez nous on adore les muffins salés : On peut y mettre (presque) tout ce qu’on veut dedans, les manger chauds, tièdes, froids, en apéritif ou pour un repas avec une salade 🍃 Voici une recette de muffins tout moelleux, fondants et gourmands 😋🐐🍅
Ingrédients pour 10 muffins environ :
🌸 150 g de farine semi-complète T110
🌸 2 oeufs
🌸 100 g de chèvre frais (ici type Chavroux®)
🌸 80 ml de lait de soja (ou autre lait de votre choix)
🌸 1 courgette moyenne
🌸 8 tomates séchées (environ 20g)
🌸 1/2 sachet levure chimique
🌸 1 pincée de muscade moulu
🌸 Un peu de basilic frais
🌸 Sel & poivre
Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Lavez votre courgette, coupez ses extrémités et râpez-la finement. Réservez.
3- Dans un saladier, mélangez vos œufs à la farine. Ajoutez ensuite votre lait progressivement en mélangeant. Ajoutez votre chèvre frais à la préparation, et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène (si vous utilisez un chèvre moins crémeux type Petit Billy® ou en bûche, il vous faudra l’émiettez ou le couper en dés au préalable).
4- Ajoutez la courgette râpée, vos tomates séchées coupées en fines lamelles, la pincée de muscade, la levure, le basilic haché, le sel et le poivre. Mélangez.
5- Dans des moules à muffins en silicone, versez votre préparation.
6- Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Ils sont trop beaux 🙂
Muffins réalisés hier soir pour le dîner, avec de la salade verte. J’ai même adapté la recette au thermomix 😉. Je les ai trouvés bons mais le goût restait assez fade.
Une vraie tuerie !!!!!!! J’ai rajouté des petits morceaux de jambon ! Comme ça il y avait tout légume viande … C’est vraiment très bon j’adore les recettes 😉
Muffins réalisés hier soir pour le repas de ce midi et un vrai régal !! Par contre je me demandais combien de calories faisais un muffin ?
Merci pour ta réponse 😉
Ah zut je ne sais pas je n’ai pas compté, je le ferais prochainement ☺
J’ai refait ta recette mais en version cake (pas de moule à muffins…) et c’était délicieux ! Je n’ai eu que des bons retours ! Merci beaucoup !!
Avec grand plaisir 😉