Pizza aux figues, mozzarella et viande de grisons

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Quel meilleur moyen pour pouvoir l’agrémenter selon ses envies et limiter au passage l’explosion de calories? Pour cette première, j’ai opté pour une version sucrée/salée en utilisant de la figue, que j’adore retrouver dans les pizzas. En plus c’est super bon et facile, la pâte juste moelleuse et épaisse comme je l’aime. Allez hop, on se retrousse les manches et on met la main à la pâte !

Ingrédients pour la sauce tomate :
🌸 300 g de tomates fraîches (2 tomates moyennes) ou une petite boîte de tomates pelées
🌸 1 petit oignon ou un 1/2 oignon
🌸 1 gousse d’ail
🌸 1/2 c. à café de concentré de tomates
🌸 Herbes de Provence
🌸 Sel & poivre

Autres ingrédients :

🌸 1 pâte à pizza maison (ma recette ici) ou du commerce
🌸 3 figues fraîches
🌸 1 boule de mozzarella allégée en MG
🌸 4 tranches de viande de grisons
🌸 1 poignée de roquette

Préparation :

1- Préparez votre sauce tomate : Lavez et pelez vos tomates (plongez-les 2 minutes dans de l’eau bouillante pour faciliter cette étape). Coupez les en morceaux et épépinez-les.

2- Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites revenir l’oignon 5 minutes, puis ajoutez-y les tomates, l’ail, les herbes de Provence, le concentré de tomates, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feux doux 10 minutes et remuant de temps en temps. Mixez ensuite le tout pour obtenir une sauce homogène.

3- Étalez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

4- Préchauffez votre four à 200°C.7- Étalez votre sauce tomate sur la pâte sans en mettre sur les bords. Disposez ensuite votre mozzarella coupée en tranches fines, ainsi que vos figues fraîches tranchées.

5- Enfournez pour environ 20 minutes.

6- A la sortie du four, ajoutez la viande de grisons coupée en lamelles et la roquette lavée et essorée. Savourez !

Variante : Pour les plus pressés d’entre vous, vous pouvez très bien utilisez une sauce tomate déjà prête. Concernant la garniture, la mozzarella peut être remplacée par du chèvre et la viande de grisons par du jambon cru, le mariage avec la figue fonctionnera aussi très bien ! En tout cas mon homme et moi-même n’en avons fais qu’une bouchée  !

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1 thought on “Pizza aux figues, mozzarella et viande de grisons”

  • Bonjour Julie !

    Combien de temps peut-on conserver la pâte, et dans quelles conditions ?
    Est-il possible de la congelée une fois étalée dans du papier sulfurisée ?

    Merci pour tes super recettes, je vais tester celle-ci avec de la farine de sarrasin 🙂

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