Lentilles à la marocaine

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Les lentilles: des légumineuses qui ont tout bon ! Digestes, source de minéraux et de protéines, on aurait bien tord de les bouder. Voici une recette qui les met à l’honneur, pour un plat hyper réconfortant aux douces saveurs orientales. Miam !

Ingrédients pour 4 personnes:
🌸 400 g de lentilles vertes
🌸 2 carottes
🌸 2 oignons
🌸 2 tomates (environ 400g) ou une petite boite de tomates pelées
🌸 2 càc de concentré de tomate
🌸 2 gousses d’ail
🌸 1 càc de curcuma
🌸 1 càc de cumin
🌸 1 càc de paprika
🌸 1 pincée de piment en poudre
🌸 1 feuille de laurier
🌸 1/2 botte de persil frais
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Pelez et émincez les oignons ainsi que les gousses d’ail. Coupez les extrémités et épluchez vos carottes. Rincez les et coupez les en lamelles.
2- Si vous avez choisis d’utiliser des tomates fraîches: lavez les et pelez-le (plongez-les 2 minutes dans de l’eau bouillante pour faciliter cette étape), puis coupez-les en petits morceaux. Lavez et hachez votre persil. Réservez.
3- Dans une grande poêle ou un tajine, faîtes revenir à feu moyen vos oignons et vos carottes environ 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
4- Ajoutez ensuite les tomates, l’ail, le concentré de tomates et le persil frais. Mélangez.
5- Versez alors les lentilles, et recouvrez le tout d’1 litre d’eau. Ajoutez l’ensemble de vos épices, le sel, le poivre, la feuille de laurier et mélangez.
6- Laissez cuire à couvert environ 35 minutes, jusqu’à ce que les lentilles et les carottes soient tendres. N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau au cours de la cuisson si ça venait à manquer.
7- Dégustez !

Conseil : Si vous souhaitez accompagner vos lentilles d’un féculent (riz, pommes de terre…) et/ou d’une viande, n’hésitez pas à diminuer les quantités.

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