Pâtes à la crème de poivrons

Un aller simple en Italie ça vous tente? Voilà une recette que j’adore, du vrai comfort food qui change un peu des classiques pâtes à la sauce tomate ! Le poivron rôti apporte une saveur unique, parfait avec du parmesan et du basilic.

Ingrédients pour 2 personnes :
🌸 2 poivrons rouges
🌸 200 g de pâtes crues
🌸 20 cl de crème fraîche légère
🌸 1 oignon
🌸 1 c. à café d’huile d’olive
🌸 1 pincée de parmesan
🌸 Quelques feuilles de basilic
🌸 Sel & poivre

Préparation :

1- Lavez les poivrons, coupez-les en 2 et épépinez-les.

2- Posez-les ensuite sur une grille allant au four recouverte de papier cuisson.

3- Enfournez à four chaud à 200°C durant 30 minutes en retournant les poivrons à mi-cuisson.

4- Laissez refroidir les poivrons, puis enlevez la peau. Coupez les poivrons en lanières grossières, puis mixez-les avec la crème jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.

5- Pelez, émincez et faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive quelques minutes dans une poêle.

6- Laissez cuire encore quelques instants avant de rajoutez la sauce poivron/crème. Assaisonnez et laissez mijoter.

7- Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes, égouttez-les et mélangez-les à la sauce. Servez avec le parmesan et quelques feuilles de basilic.



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