Un aller simple en Italie ça vous tente? Voilà une recette que j’adore, du vrai comfort food qui change un peu des classiques pâtes à la sauce tomate ! Le poivron rôti apporte une saveur unique, parfait avec du parmesan et du basilic.
Ingrédients pour 2 personnes : 🌸 2 poivrons rouges 🌸 200 g de pâtes crues 🌸 20 cl de crème fraîche légère 🌸 1 oignon 🌸 1 c. à café d’huile d’olive 🌸 1 pincée de parmesan 🌸 Quelques feuilles de basilic 🌸 Sel & poivre
Préparation :
1- Lavez les poivrons, coupez-les en 2 et épépinez-les.
2- Posez-les ensuite sur une grille allant au four recouverte de papier cuisson.
3- Enfournez à four chaud à 200°C durant 30 minutes en retournant les poivrons à mi-cuisson.
4- Laissez refroidir les poivrons, puis enlevez la peau. Coupez les poivrons en lanières grossières, puis mixez-les avec la crème jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.
5- Pelez, émincez et faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive quelques minutes dans une poêle.
6- Laissez cuire encore quelques instants avant de rajoutez la sauce poivron/crème. Assaisonnez et laissez mijoter.
7- Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes, égouttez-les et mélangez-les à la sauce. Servez avec le parmesan et quelques feuilles de basilic.
mmmh testée et approuvée ! Fait avec de la crème de riz, un délice végétal 😀
Ah top je suis contente ;D
Merci pour cette super recette !!😋
Crème végétale ici et un peu plus de parmesan que proposé pour la gourmandise 😊 c est archi validé 👌