Un aller simple en Italie ça vous tente? Voilà une recette que j’adore, du vrai comfort food qui change un peu des classiques pâtes à la sauce tomate ! Le poivron rôti apporte une saveur unique, parfait avec du parmesan et du basilic.
Ingrédients pour 2 personnes : 🌸 2 poivrons rouges 🌸 200 g de pâtes crues 🌸 20 cl de crème fraîche légère 🌸 1 oignon 🌸 1 c. à café d’huile d’olive 🌸 1 pincée de parmesan 🌸 Quelques feuilles de basilic 🌸 Sel & poivre
Préparation :
1- Laver les poivrons, couper les en 2 et épépiner-les. 2- Poser-les ensuite sur une grille allant au four recouverte de papier cuisson. 3- Enfourner à four chaud à 200°C durant 30 minutes en retournant les poivrons à mi-cuisson. 4- Laisser refroidir les poivrons, puis enlever la peau. Couper les poivrons en lanières grossières, puis les mixer avec la crème jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. 5- Peler, émincer et faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive quelques minutes dans une poêle. 6- Laisser cuire encore quelques instants avant de rajouter la sauce poivron/crème. Assaisonner et laisser mijoter. 7- Pendant ce temps, faire cuire vos pâtes, les égoutter et mélanger à la sauce. Servir avec le parmesan et quelques feuilles de basilic.
mmmh testée et approuvée ! Fait avec de la crème de riz, un délice végétal 😀
Ah top je suis contente ;D