Terrine au thon et à la macédoine de légumes

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Les beaux jours arrivant, je vous propose aujourd’hui une recette de terrine au thon et à la macédoine de légumes, parfait pour un pique-nique, un apéro ou tout simplement servie en tant que plat avec une salade. C’est bon, rafraîchissant et léger !

Ingrédients :

🌸 1 boîte de thon entier au naturel (140 g poids égoutté)
🌸 1 grosse boîte de macédoine de légumes (530 g poids égoutté)
🌸 2 carrés frais ail & fines herbes (0% ou non) ou 50 g d’un autre fromage à tartiner
🌸 3 œufs
🌸 20 cl de crème fraîche légère
🌸 2 c. à soupe de Maïzena (environ 30 g)
🌸 3 branches de persil frais
🌸 Sel & poivre

Préparation :

1- Préchauffez votre four à 200°C.

2- Égouttez votre thon et émiettez-le à la fourchette dans un saladier, ajoutez-y vos carré frais et mélangez.

3- Ajoutez vos œufs, la crème fraîche et mélangez.

4- Ajoutez la maïzena, mélangez de nouveau. Ajoutez votre macédoine de légumes préalablement égouttée, le persil lavé et ciselé, le sel, le poivre et mélangez une dernière fois.

5- Versez votre préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.

6- Cuire au four durant 40 minutes.

7- Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au réfrigérateur jusqu’au service. La terrine doit se déguster bien fraîche.



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