Terrine au thon & macédoine de légumes

Terrine au thon & macédoine de légumes

wp-1465381149641.jpg

Les beaux jours arrivant, je vous propose aujourd’hui une recette de terrine au thon et à la macédoine de légumes, parfait pour un pique-nique, un apéro ou tout simplement servi en tant que plat avec une salade. C’est bon, rafraîchissant et équilibré !

Ingrédients :
🌸 1 boîte de thon entier au naturel de 140g (poids égoutté)
🌸 1 grosse boîte de macédoine de légumes (530g poids égoutté)
🌸 2 carrés frais 0% de MG ail & fines herbes
🌸 2 oeufs entier + 2 blancs d’oeuf
🌸 20cl de crème fraîche 4% de MG
🌸 2càs de Maïzena (30g)
🌸 Persil
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 200°C
2- Egouttez votre thon et émiettez-le à la fourchette dans un saladier, ajoutez-y vos carré frais et mélangez.
3- Ajoutez vos oeufs entiers et les blancs d’oeuf, la crème fraîche et mélangez.
4- Ajoutez la maïzena, mélangez de nouveau, et ajoutez votre macédoine de légumes préalablement égoutte, du persil, le sel et le poivre et mélangez une dernière fois.
5- Versez votre préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
6- Cuire au four durant 40 minutes.
7- Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au réfrigérateur jusqu’au service. La terrine doit se déguster bien fraîche.

3 réflexions sur “Terrine au thon & macédoine de légumes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s