Les beaux jours arrivant, je vous propose aujourd’hui une recette de terrine au thon et à la macédoine de légumes, parfait pour un pique-nique, un apéro ou tout simplement servie en tant que plat avec une salade. C’est bon, rafraîchissant et léger !
Ingrédients :
🌸 1 boîte de thon entier au naturel (140 g poids égoutté) 🌸 1 grosse boîte de macédoine de légumes (530 g poids égoutté) 🌸 2 carrés frais ail & fines herbes (0% ou non) ou 50 g d’un autre fromage à tartiner 🌸 3 œufs 🌸 20 cl de crème fraîche légère 🌸 2 c. à soupe de Maïzena (environ 30 g) 🌸 3 branches de persil frais 🌸 Sel & poivre
Préparation :
1- Préchauffez votre four à 200°C.
2- Égouttez votre thon et émiettez-le à la fourchette dans un saladier, ajoutez-y vos carré frais et mélangez.
3- Ajoutez vos œufs, la crème fraîche et mélangez.
4- Ajoutez la maïzena, mélangez de nouveau. Ajoutez votre macédoine de légumes préalablement égouttée, le persil lavé et ciselé, le sel, le poivre et mélangez une dernière fois.
5- Versez votre préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
6- Cuire au four durant 40 minutes.
7- Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au réfrigérateur jusqu’au service. La terrine doit se déguster bien fraîche.
Testé et approuvé ! on c’est régalé … merci pour ces recettes 😉
Super ! Je suis bien contente 🙂
miam !:et j’ai une boite de macedoine qui traine, super 🙂
Oh c est appétissant! Je ferais dans le week rend
Super tu m’en diras des nouvelles 🙂
coucou ma belle terrible ta recette a refaire tellement c’est frais et délicieux.
Ah super je suis contente que ça t’ai plu 🙂
Juste une question.Est ce qu’il faut cuire au four au bain marie?comme d’autres terrines?
Merci pour votre réponse.
Au four ici mais au bain marie ça se teste aussi !
Je vais essayer demain