Voilà un plat tout en simplicité qui sent bon la cuisine indienne. Ici on adore !
Ingrédients pour 2 personnes :
🌸 2 escalopes de poulet 🌸 2 courgettes 🌸 1 oignon 🌸 1 gousse d’ail 🌸 200 ml de lait de coco 🌸 1 cube de bouillon de volaille 🌸 200 ml d’eau 🌸 2 c. à café d’épices tandoori (ou plus selon vos goûts) 🌸 1 pincée de gingembre en poudre 🌸 1 c. à soupe de jus de citron vert 🌸 1 c. à café rase de Maïzena 🌸 Quelque feuilles de coriandre 🌸 1 c. à café d’huile de coco 🌸 Sel et poivre
Préparation :
1- Pelez et émincez votre oignon et la gousse d’ail. Lavez vos courgettes, retirez les extrémités et coupez en lamelles. Réservez.
2- Coupez vos escalopes de poulet en morceaux. Faîtes-les revenir dans une poêle chaude à feu vif environ 3 minutes avec l’huile de coco.
3- Ajoutez les épices tandoori et remuez. Baissez le feu et ajoutez l’oignon. Laissez suer environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
4- Pendant ce temps, diluez votre cube de bouillon de volaille dégraissé dans 200 ml d’eau portée à ébullition.
5- Ajoutez ensuite à votre plat le lait de coco et le bouillon de volaille. Mélangez, salez (légèrement) et poivrez.
6- Laissez chauffer jusqu’à frémissement, puis ajoutez vos courgettes et l’ail. Mélangez et laissez mijoter environ 30 minutes en remuant de temps à temps. A la fin de la cuisson, diluez la maïzena dans un demi verre d’eau avant de verser ce mélange dans votre plat, ainsi que le jus de citron. Laissez chauffer 1 minute supplémentaire, le temps que la sauce s’épaississe légèrement.
7- Servez avec du riz pour un plat équilibré, et parsemez de coriandre. Bon appétit !
Julie ce est une tuerie cette recette mon fils ma dit ça est parfait
Ohhh génial si le fiston approuve alors c’est nikel 😉
C’est parfait un véritable régal 😋😋
Ah je suis contente 😀
Bonjour
Pas moyen de trouver les épices Tandoori, comment faire ? Par quoi remplacer le mélange avec quelles proportions ?
Ah mince ! Tout simplement du curry, dans les mêmes proportions 🙂