Houmous à la betterave

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Classique culinaire du proche-Orient, (bien que son origine soit revendiquée par huit pays différents), le houmous a su s’inviter sur nos tables, et à juste titre ! Saine, fraîche et déclinable à souhait, cette préparation à base de purée de pois chiche à tout pour plaire. On peut l’accompagner de crudités, de viande, le tartiner dans un sandwich ou encore le servir comme sauce en apéro avec des toast ou du pain grillé… Aujourd’hui c’est un houmous tout léger à la betterave que je vous fait partager, dont la couleur fait toujours son petit effet à l’heure de l’apéritif 😉

Ingrédients pour un bol :
🌸 1 petite boite de pois chiches (265 g égouttés)
🌸 150 g de betterave cuite
🌸 le jus d’1/2 citron
🌸 1/2 c. à café de cumin en poudre
🌸 1/2 c. à café de gingembre en poudre
🌸 1 gousse d’ail
🌸 1 c. à soupe de persil frais haché
🌸 1 c. à café rase de sel
🌸 4 c. à soupe d’eau

Préparation :
1- Rincez et égouttez les pois chiches. Rincez et coupez la betterave cuite en morceaux. Pelez votre gousse d’ail.
2- Dans un mixeur, versez vos betteraves, les pois chiches et le reste des ingrédients.
3- Mixez le tout tout en ajoutant progressivement l’eau, jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée (un peu granuleuse ou bien lisse). Plus vous mixez, plus la consistance sera crémeuse.
4- Placez votre houmous dans un bol et réservez au frais jusqu’au service.

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