Spaghettis au poulet, aubergine, tomates cerise & pesto

Spaghettis au poulet, aubergine, tomates cerise & pesto

wp-1472657126703.jpg

Il me restait un peu de pesto maison qui attendait sagement dans le frigo. Et pour le finir, quoi de mieux qu’un bon plat de pâte ? 😉 Une assiette qui ne paye pas de mine mais qui est vraiment excellente !

Ingrédients pour 2 personnes:
🌸  120g de spaghettis pesés crus
🌸  1 aubergine
🌸  1 oignon
🌸  1 gousse d’ail
🌸  16 tomates cerise
🌸  4càs de crème de soja allégé en MG (ou crème fraîche allégée)
🌸  2 filets de poulet
🌸  2 càs de pesto allégé (la recette ici)
🌸  Optionnel : Un peu de parmesan râpé
🌸  Sel & poivre

Préparation :
1- Rincez l’aubergine, coupez les extrémités et coupez-la en cubes. Épluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Lavez et coupez vos tomates cerises en deux. Coupez vos filets de poulet en cubes, réservez.
2- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir votre oignon et l’aubergine à feu doux durant 10 minutes. Ajoutez vos filets de poulet et l’ail. Cuire encore 5 minutes.
3- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau, et faîtes cuire vos pâtes selon la durée indiquée sur le paquet. Égouttez-les.
4- Ajoutez au mélange aubergine/poulet les tomates cerise, la crème, le pesto, le sel et le poivre.
5- Placez dans vos assiettes vos pâtes, puis la préparation précédente. Parsemez d’un peu de parmesan.

wp-1472658570992.jpg

3 réflexions sur “Spaghettis au poulet, aubergine, tomates cerise & pesto

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s