Tarte aux poires, chocolat et amande

Tarte aux poires, chocolat et amande

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La poire et le chocolatđŸđŸ«, en gĂ©nĂ©ral ça met tout le monde d’accord, du moment qu’on aime ce fruit, bien sĂ»r. J’avais donc trĂšs envie de les rĂ©unir dans une mĂȘme tarte🍰, en y ajoutant la subtilitĂ© et les bienfaits de l’amande😊 Gourmand et lĂ©ger !

Ingrédients :
🌾 1 pĂąte brisĂ©e maison (recette Ă  l’huile d’olive ou au fromage blanc 0%) ou du commerce
🌾 3 poires
🌾 60 g de chocolat noir 70% minimum (vous pouvez aller jusqu’Ă  100 g)
🌾 100 ml de crĂšme fraĂźche allĂ©gĂ©e (ici 4% de MG)
🌾 100 ml de lait d’amande (ou autre lait de votre choix)
🌾 1 Ɠuf
🌾 50 g de poudre d’amande
🌾 2 gouttes d’amande amĂšre
🌾 20 g d’amandes effilĂ©es

Préparation :
1- Placez votre pùte brisée dans un moule à tarte en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Avec une fourchette, piquez la pùte sur plusieurs points.
2- Faütes fondre votre chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Étalez-le ensuite sur votre pñte de façon uniforme.
3- Préchauffez votre four à 200°C.
4- Pelez et coupez vos poires en deux de façon Ă  obtenir des demi-poires. Si elles ne sont pas bien mĂ»res, je vous conseille de les plonger 10 minutes dans de l’eau bouillante, sinon elles risquent de ne pas ĂȘtre assez fondantes mĂȘme aprĂ©s la cuisson au four. Coupez les demi-poires en fines tranches sans les sĂ©parer.
5- Battez ensemble l’Ɠuf, le lait, la crĂšme fraĂźche, la poudre d’amande et l’amande amĂšre. Versez ce mĂ©lange sur le chocolat. Placez ensuite vos demi poires tranchĂ©es sur ce mĂ©lange.
6- Parsemez d’amandes effilĂ©es et enfournez votre tarte pour 30 minutes.

Conseil : Pour les becs trĂšs sucrĂ©s, n’hĂ©sitez pas Ă  rajouter un peu d’Ă©dulcorant dans la prĂ©paration liquide (stĂ©via, sirop d’agave, sucre complet de canne…). Personnellement je l’aime comme ça 🙂

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